中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开区委理论学习中心组专题学习会

 林卫春主持并讲话 罗文军滕晓华谢日元等区四套班子领导出席

 珠山讯(融中)11月27日,珠山区召开区委理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神和李克强总理在江西特别是在景德镇考察调研时的重要讲话精神,围绕学习党的十九届四中全会精神进行研讨。珠山区委书记林卫春主持会议并讲话,罗文军、滕晓华、谢日元、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬等区四套班子领导出席会议。

 与会的珠山区四套班子领导在前期深入学习、会前充分准备的基础上,围绕党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行再学习、再深化。结合对党的十九届四中全会精神的学习思考和工作实际,与会领导依次进行交流发言,既谈感受、谈认识,又谈打算、谈发展,进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了方向。

 就学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,林卫春强调,要深刻领会、准确把握十九届四中全会的精神实质。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上是第一次。这次会议全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的“图谱”,充分体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

 林卫春强调,要认真抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻。学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全区上下要深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神特别是总书记重要讲话精神,坚定制度自信、深化改革创新,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,为全区经济社会发展提供坚强制度保证。要把学习宣传贯彻工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,利用“小巷讲堂”、“百姓说事”等平台,深入基层一线,创新方式方法,用干部群众喜闻乐见的方式开展宣讲,真正让全会精神入脑入心、落地落实。

 林卫春强调,要切实把学习宣传贯彻十九届四中全会精神和工作实际紧密结合起来,推动全区各项工作更高质量发展。党的十九届四中全会发出了一个鲜明的信号,制度的笼子越扎越紧了,做事的规矩越来越严了,要求也越来越高了。把制度优势转化为治理效能,关键在于制度执行,说到底就是要按制度做事、按规矩办事、按程序办事。在具体实践中,要把握好三个字:准、快、实。“准”就是要学懂弄通、准确理解制度设计和工作要求,这是制度执行的前提;“快”就是要快马加鞭、快人一步,紧盯目标任务,破解矛盾、化解难题;“实”就是要兑现承诺、落到实处,扎扎实实把学习成果转化为工作实效。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神与建好国家试验区、推进“双创双修”、改善民生等重点工作紧密结合起来,把高质量落实在经济发展、社会进步、基层治理、民生改善等方方面面,努力用实干擦亮国际瓷都对话世界的窗口。

热门