中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

 提升市场精细化管理水平
林卫春巡查指导农贸市场“双创”工作

 珠山讯(占毅)11月27日,珠山区委书记林卫春深入黄泥头菜市场、里村农贸市场、曙光路批发市场、星荷湾农贸市场等地,对农贸市场及周边的“双创”工作进行巡查督导。区委副书记滕晓华,区委常委、常务副区长张朝博,副区长余文军参加巡查。

 这几个农贸市场地处城乡接合部,基础相对薄弱,是全区“双创”工作中的痛点和难点。林卫春一行边走边看,仔细查看农贸市场硬件设施、周边环境整治、车辆停放秩序,以及各店铺摊位内外的卫生清扫、垃圾清理、污水处理等情况,现场会同有关部门,发现问题、查找不足,研究确定整改落实的具体措施和时限。

 林卫春指出,当前全区上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学得怎么样,关键是要在做中落实、靠做来检验,群众的难点、痛点和堵点,就是我们的出发点。经过前一阶段的不懈努力,珠山辖区各农贸市场及周边环境有了较为明显的提升,但对标“双创”工作标准,还存在一定的差距。下一步,要继续提升农贸市场精细化管理水平,建立长效管理机制,巩固好前期的“双创”成果。

 就下一步工作,林卫春强调,要重点抓好市场周边环境整治。在提升农贸市场硬件建设水平的同时,重点针对农贸市场周边的背街小巷、商贸店铺、餐饮摊点开展环境卫生集中整治,进一步加大巡查执法力度,消除垃圾死角,确保农贸市场周边环境整洁有序。要继续提升市场精细化管理水平。在进一步加大投入,按照标准化要求推进农贸市场改造提升的同时,不断提升市场精细化管理水平,下足“绣花功夫”,确保农贸市场经得起细看;要加强对广大经营户的宣传教育引导,帮助他们提升自身素质,改善店铺摊位的内外环境。要持续加强市场内外停车秩序管理。农贸市场周边人流车流密集,停车秩序是市场管理的“老大难”问题,要科学规划停车标线,坚持分流疏导和严格执法相结合,引导车流有序进出停放,多措并举,多方协作,确保农贸市场内外秩序井然。

 区市场经营服务中心、区城管局、区市监局、区住建局和竟成镇、里村街道、太白园街道主要负责人参加巡查。


 

热门