中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

黎川县党政代表团 在珠山区考察交流

 珠山讯(占毅)日前,抚州市黎川县委书记聂仕雄率黎川县党政代表团来到珠山区,就文化产业发展、城市建设、“双创双修”等工作开展考察交流。珠山区委书记林卫春,区委副书记滕晓华,区委常委、组织部长谢秋华等分别陪同。

 黎川县党政代表团一行先后来到位于珠山辖区的三宝国际瓷谷、陶溪川文创街区、御窑遗址博物馆等地参观考察,对珠山区推动文化产业发展、全域推进“双创双修”和城市建设等工作进行了全方位了解。

 在三宝国际瓷谷闲云涧马鞍岭,黎川县党政领导实地了解马鞍岭实施“三个三”乡村振兴模式(即所有权、承包权、经营权“三权分享”,资金股、资源股、技术股“三股分红”,政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手“三手合力”),给当地村民生产生活方式带来的巨大变化,感受马鞍岭产业兴旺、生态宜居、乡风文明的和谐发展景象。

 在三宝蓬艺术聚落、真如堂、闲云居和国际陶艺村等陶瓷文创企业,考察团一行欣赏了精美的陶瓷艺术作品,认真观摩传统手工制瓷技艺展示,他们还与“景漂”企业家、陶瓷艺术家亲切交谈,就文化产业发展交换意见,展望黎川县与珠山区两地企业加强合作、增进相互交流前景。

 在御窑遗址博物馆,聂仕雄一行先后参观了包括古代官窑遗址、御窑厂微缩景观、古代瓷窑发掘成果展示、保护区内古民居修缮等御窑厂大遗址保护开发系列项目。

 看到陶溪川文创街区从过去的工业遗迹华丽转身,成为新兴文化旅游热点和年轻陶艺家创客基地,黎川县党政领导一行非常惊喜。他们纷纷表示,此行感到收获很大,近年来,珠山区大力推动产业升级和结构优化,着重发展陶瓷文化旅游特色产业,在打造陶瓷文化创新发展方面取得了明显成效。他们希望,黎川县和珠山区今后进一步深化交流合作,促进优势互补,共同做好文化产业这篇大文章,推动抚州、景德镇两地经济社会协调发展。

 

热门