中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

分宜县党政代表团 来珠山区考察交流

 珠山讯(占毅)日前,新余市分宜县党政代表团来到珠山区,就“双创双修”、新农村建设、棚户区改造、城市建设与管理等工作开展考察交流。分宜县委副书记、县长胡军,副县长黄农等分宜有关领导参加考察。珠山区委书记林卫春,区委副书记、区长罗文军,区委常委、常务副区长张朝博等分别陪同。

 考察期间,分宜县党政代表团一行先后实地观摩了马鞍岭、陶阳新村等新农村建设点,凤凰山东侧、彭家下弄棚户区改造,陶阳学校及珠山新区道路基础设施建设等项目工作情况。

 林卫春向分宜县党政领导简要介绍了珠山区近年来经济社会发展情况,重点介绍了珠山区在棚户区改造工作中,始终坚持以人民为中心,围绕服务城市发展大局,用心用情、做实做细群众工作,一把尺子量到底,坚持“征收谁、服务谁、改变谁、造福谁”的理念和做法。

 通过考察,分宜县党政领导真切感受到了珠山区深厚的陶瓷文化底蕴和珠山干部群众质朴实在的工作作风,详细了解了珠山区紧紧抓住建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区契机,统筹抓好棚改征收、“双创双修”,大力推进老旧小区、背街小巷改造提升等改善民生各项工作,在城市建设与管理等各方面所取得的成绩。

 在随后的座谈会上,分宜县有关领导表示,珠山区立足城市女儿定位全域推动“双创双修”、加强城市建设与管理,推动陶瓷文创旅游新兴产业加速发展的经验做法,成效显著,值得借鉴。

 双方领导表示,今后要进一步相互借鉴学习,深化交流合作,促进优势互补,共同推动两地经济社会实现高质量发展。

热门