中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

渝水区党政代表团 来珠山区考察交流

 珠山讯(占毅)近日,新余市渝水区党政代表团来到珠山区,就棚户区改造、文化产业发展、“双创双修”等工作开展考察交流。渝水区委副书记、区长李虹,区委副书记潘丽云等四套班子领导参加考察。珠山区委副书记、区长罗文军,区委常委、常务副区长张朝博等分别陪同。

 考察期间,渝水区党政代表团一行先后实地观摩了马鞍岭新农村建设、陶艺街特色文化街打造、陶阳新村及五龙山社区老旧小区改造,瓷器街、大十字弄、彭家下弄背街小巷改造提升,西路新区及农贸市场建设,陶阳学校及珠山新区道路基础设施建设等项目工作情况。

 通过考察,渝水区党政领导真切感受了景德镇悠久的陶瓷历史和珠山区深厚的文化底蕴,详细了解了珠山区紧紧抓住景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设契机,加大力度,推进老旧小区、背街小巷改造提升,以及开展御窑遗址棚改征收工作的具体做法,感受了近年来珠山区在城市建设与管理方面取得的成绩。

 在随后举行的座谈会上,渝水区有关领导表示,珠山区全域推动“双创双修”、立足城市女儿定位加强城市建设与管理,推动陶瓷文创旅游新兴产业加速发展的经验做法,成效显著。渝水区是新余市的中心城区,是新余市委、市政府所在地,渝水区在区位优势、产业发展特点,尤其是在城市建设与管理等各方面,与珠山区有许多相似之处,珠山区的一些具体做法和成功经验值得借鉴。

 双方领导表示,今后要进一步相互借鉴学习,深化交流合作,促进优势互补,共同推动新余、景德镇两地经济社会实现高质量发展。

热门