中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

“中国流动科技馆” 珠山巡展活动正式启动

 珠山讯(甘伟平)11月22日上午,以“体验科学”为主题的“中国流动科技馆”珠山巡展活动启动仪式在御窑景巷艺术馆举行。

 市科协主席虞萍、珠山区委副书记滕晓华出席启动仪式。启动仪式由珠山区副区长黄爱喜主持。区全民科学素质领导小组成员单位负责人,镇、街道科协主席、教师及学生代表,区科协全体工作人员,以及科普志愿者等200余人参加了启动仪式。

 滕晓华在致辞中指出,这次“中国流动科技馆”巡展活动走进珠山,为全区青少年和广大干部群众搭建了一个良好的科技交流平台,提供了一次难得的科学体验机会,营造了一个浓厚的科普教育环境,有效弥补了全区科普资源短缺、科普阵地薄弱的问题。对提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。她要求,区各相关单位和部门密切配合,尽职履责,为巡展提供良好环境,保证巡展活动顺利进行。

 启动仪式后,参加活动的全体人员走进展厅,切身感受了科普影视、科普实验、科普表演等科普展示。参与活动的师生纷纷表示,本次流动科技馆巡展展品新颖、讲解细致、互动性强,大家感受到了科学的魅力,学到了很多知识。


 

热门