中国景德镇网>新闻>社会百态

全市人才工作协调会召开

 本报讯(记者 邹勇宾)12月3日上午,全市人才工作协调会在市招才引智局、景漂景归人才服务局召开。市委常委、市委组织部部长、市招才引智局、景漂景归人才服务局局长刘瑞英出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市招才引智局、景漂景归人才服务局常务副局长唐良主持会议。

 会议听取了市委宣传部、市人社局、市财政局、市招才引智局、景漂景归人才服务局等部门的工作汇报,并对当前人才工作面临的问题进行了协调调度。同时,研究了科技创新人才发展奖励经费、市人才发展贷款风险担保专项基金等议题。

 会上,刘瑞英肯定了相关部门的工作成效,并对下一步工作提出了要求。她强调,要提高政治站位,把习近平总书记关于人才工作系列重要论述和党的十九届四中全会精神作为重要指引,准确把握“坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势”的深刻内涵,做到学懂弄通、指导实践、提升工作;要勇担主体责任,着力解决当前面临的突出问题,自觉强化直面问题的勇气、不断提升解决问题的能力,实干担当、勇于作为,在解决问题的过程中积蓄起促进事业发展的正能量;要发挥人才优势,落实落地落细人才政策,加大宣传解读力度,优化服务人才环境,提高服务人才水平,拓展引智留才渠道,强化对各类人才的政治引领和政治吸纳,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设汇聚八方英才、提供坚强支撑。

 

热门