中国景德镇网>新闻>社会百态

我市高质量完成2019年度 退役军人安置任务

 本报讯(冯伟)日前,我市组织召开了转业干部选岗会,我市24名军转干部和33名转业士官参与选岗。经统计,今年安置工作的满意度为100%,为历年最好。

 通过本次转业干部选岗,在军转干部安置中,我市提供了34个党政机关公务员岗位和3个参公岗,远超文件规定比例和当年转业干部人数;在转业士官安置中,我市提供了36个全额拨款事业单位岗、5个差额事业单位岗和9个央企岗位,远超文件规定比例和当年转业士官人数。最后,24名计划安置的军转干部和33名转业士官全部通过阳光安置。

 据了解,2019年安置工作实现了“三满意”,即:部队满意、退役军人满意、接收单位满意;连续6年实现了省委、省政府提出的军转干部安置“两个保持”目标。市委、市政府从维护好退役军人切身利益,用好用活退役军人宝贵资源的角度出发,以“政府高度重视退役军人事务、机构改革后编制岗位留有空缺、军改期间中央政策红利较多”为切入点,由政府指令性提供岗位,提高安置工作水平,做到了风气正、亮点多、岗位好、选择广。

 

热门