中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区委常委班子召开主题教育专题民主生活会

 昌江讯(融媒)12月6日、7日,昌江区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开,对区委常委班子存在的问题进行认真检视、集中梳理、反思剖析,按照“立行立改,立改立成”的要求制定整改措施,扎实推进问题整改。

 昌江区委书记罗璇主持会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长钟火石和指导组成员汪澄、程钰辉到会指导。区委副书记、区长朱仕木,区委副书记吴艳,区人大常委会主任李恩清,区政协主席陈华清,方群、陈忠豪、程步才、刘海、彭庆鉴、汪立胜、李龙江、余刚等区委常委班子成员出席。

 为开好这次民主生活会,区委常委会多次进行专题研究,确定了会议方案,对会议有关工作做了全面的部署安排。会前,区委常委班子广泛征求各界意见建议68条,经梳理归纳为5个方面12条。各位常委都严格按照要求进行了认真自学,开展了谈心谈话,征求了意见建议,撰写了个人剖析材料,为确保这次民主生活会开出高质量、开出新气象打下了坚实基础。

 罗璇代表区委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。区委常委班子其他成员也逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密结合实际,紧扣会议主题,直奔矛盾问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,找到自身存在的问题与不足,明确整改方向,提高认识与能力。在自我批评与互相批评中,体现出成员相互信任、互相帮助的真诚态度,真正达到坚持真理、整改问题、增进团结、加油鼓劲的效果。

 罗璇在小结中强调,要以本次民主生活会为新的起点,更加自觉地向党中央看齐,与省委对标,与市委对表,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为“建设魅力昌江、做靓瓷都门户,在打造与世界对话的国际瓷都中实现新跨越”提供坚强保证。

 罗璇指出,要筑牢理论之基,以学思践悟推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。在学懂弄通做实上带好头、作表率,不断提高运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要筑牢信仰之基,以优秀政治品格践行“两个维护”。确保党中央各项决策部署在昌江区落地生根、开花结果。要筑牢廉政之基,以正风肃纪营造风清气正的政治生态。要自觉加强党性修养,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则,始终严守廉洁从政的底线。要筑牢实干之基,以担当作为推动全区经济和社会发展各项工作。全力以赴、积极融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,为打造与世界对话的国际瓷都贡献昌江力量。要筑牢整改之基,以有力举措确保主题教育取得实效。充分总结主题教育中的好经验、好做法,特别是群众认可的一些创新做法,举一反三,健全制度,形成长效机制。

 钟火石认真倾听区委常委班子成员在专题民主生活会上的自我检视剖析和发言,并进行客观、精准的点评,同时,对下一步工作提出具有针对性、指导性的要求。

 

热门