中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区政府党组班子召开主题教育专题民主生活会

 昌江讯(徐笑月)12月10日,昌江区政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真检视问题,深刻剖析根源,开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

 昌江区委副书记、区政府党组书记、区长朱仕木主持会议并讲话。区政府党组成员陈忠豪、余刚、余世建、朱志梁、王三改出席会议,区委第二巡回指导组到会指导,区政府主题教育领导小组办公室负责人和部分基层党员代表参加。

 会前,区政府党组班子及其成员在前期深入研讨、调查研究、主题实践、对照党章党规找差距的基础上,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写剖析材料,为高质量开好这次民主生活会做了精心准备。

 朱仕木代表区政府党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。党组成员逐一进行个人检视剖析,认真进行了批评与自我批评。大家立足工作岗位,聚焦主题,坦诚相见,实事求是,触及思想,既严肃认真检视剖析,又提出了中肯的意见建议,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。

 朱仕木在总结讲话中强调,要持续加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务。不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚持学思用贯通、知信行统一,用新思想强大的真理力量、思想力量来推动实践、指导工作。必须坚决落实党的决策。要充分发挥带头作用,狠抓整改落实,坚定不移推动主题教育取得实效。把扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为常态化工作,坚决防止“过关”思想,切实增强“开端”意识,进一步坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在实际工作中深刻认识问题,科学分析问题,有效解决问题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要永葆清正廉洁,严格从严管党治党,持之以恒抓好正风肃纪。抓好作风建设。坚决遵守中央八项规定及其实施细则精神,不留余地、不搞变通,始终做到防微杜渐、警钟长鸣,以过硬的工作作风,为全区做出样子、作好表率。

 区委第二巡回指导组充分肯定了区政府党组主题教育成果及此次民主生活会取得的实效,并就下一步工作提出意见建议。

 

热门