中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区实验幼儿园正式开园
明年春季开课,可容纳四百余名幼儿入托

 珠山讯(融中 徐悦)12月24日,冬日的小雨淅淅沥沥,但珠山区实验幼儿园内却是孩子们欢乐的海洋,活泼爽朗的童颜笑声不断,给寒冷的冬季增添了许多生趣。当日上午,珠山区实验幼儿园举行开园仪式暨游园活动。林卫春、罗文军、洪丹平、谢景玉等区领导出席开园仪式。

 珠山区委副书记、区长罗文军向幼儿园开园表示祝贺,他勉励全体教职工求实进取,创新发展,共同努力,以一流的教育教学质量,打造全区幼儿教育的标杆和品牌。

 在现场看到,红黄蓝绿、色彩鲜艳的幼儿园建筑,干净整洁、明亮宽敞的教室环境,设施完善、功能齐全的教辅室,以及绿意盎然、花植满园的的景观绿化。对于幼儿园的校园环境,参加游园活动的家长们都非常满意。走进幼儿园,从外观布局到内部装修,处处渗透着童真和童趣。幼儿园大厅玻璃窗顶设计,使整个大厅宽敞明亮,以小房子造型为背景,让老师、家长和孩子们瞬间找到了家的感觉,倍感温暖亲切。

“我的宝宝3岁了,刚好上幼儿园,正好赶上了珠山区实验幼儿园开园。这里设施齐全,环境很好,非常适合培养孩子的兴趣爱好,很期待孩子能够在这里度过快乐的学前时光。”提到对幼儿园的印象,家长余蕾满意地说道。

 珠山区实验幼儿园位于站前四路西段以北,占地面积13509平方米,建筑面积8791.47平方米,总投资5284万元。新园设计美观,环境幽雅,布局科学合理,设备先进齐全,是一所按“高标准建设、超规格配置、新起点定位”的高品质公办幼儿园。园内由行政楼、教学楼、功能楼、食堂、儿童剧场等多栋连廊建筑组成,办园规模14个班,可容纳400余名幼儿入托。幼儿园教寝合一、宽敞明亮;有绘本馆、烘焙坊、美陶吧、舞蹈厅、科学发现室等多功能教室;户外配有适合孩子锻炼的运动区、主动探索的游戏区,是一所集绿化、美化、童趣化、教育化于一体的儿童成长乐园,学生们将于2020年2月春季正式入园开课。


 

热门