中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

画眉楼社区党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
林卫春参与指导并讲话

 珠山讯(占毅)12月12日,珠山区委书记林卫春来到昌河街道画眉楼社区,参加指导画眉楼社区党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市委第四指导组成员王士标、区委第五指导组有关负责人到会指导。

 为开好这次专题组织生活会,会前,画眉楼社区组织党支部班子成员和社区党员代表开展了学习交流、谈心谈话,对学习研讨中查摆出的问题、对照党章党规查找出的问题、群众反映的问题等进行了系统梳理,认真准备检视材料,为开好专题组织生活会打牢了基础。

 会上,画眉楼社区党支部书记邓红茜代表党支部班子进行检视剖析,并带头做个人对照检查发言,主动接受批评,其他支部成员和社区党员代表依次做个人对照检查发言和互相批评。

 在认真听取大家发言及党员之间的批评与自我批评后,林卫春指出,这次专题组织生活会准备充分、组织认真,各位党员积极参与,批评与自我批评直奔主题、朴实坦诚,达到了增进团结、促进工作的目的,是一次质量较高的组织生活会。

 林卫春指出,画眉楼社区具有地域上城乡结合、管理上国企和地方结合、小区建设上新旧结合、生活上外来“景漂”与本地居民结合等突出特点,工作具有很强的典型性和代表性。近年来,画眉楼社区各项工作稳步推进,取得了可喜成效。接下来,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会精神,以“学好做好,用心用情落实总书记殷殷嘱托”为抓手,全面建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区。要从解决群众的难点、痛点、堵点入手,办好群众身边“天大的小事”,以为民服务的成果检验主题教育的成效,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

 就做好下一步工作,林卫春强调,首先是要学好。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是做好一切工作的根本遵循。要大兴学习之风,坚持学原著、读原文、悟原理,把重点放在学深悟透、融会贯通上,通过丰富的载体、灵活的形式、鲜活的语言,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。其次是要做好。要把学习成果不断运用于实践,大力弘扬质朴实在的珠山气质,继承老一辈社区工作者热忱细致的工作作风,创新方式方法,丰富工作举措,提升社区服务能力、管控能力、动员能力,进一步做好社会服务、加强社会管控、强化基层治理。第三是要当好。要时刻牢记党员身份,当好群众表率,影响和带动身边的人。要旗帜鲜明、主动担当,在具体工作中敢于“亮剑”,让党旗飘起来、党徽戴起来、党员干起来,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 区委办、区委组织部、昌河街道有关负责人和画眉楼社区辖区“景漂”党员代表列席会议。


 

热门