中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

中国少年先锋队珠山区 第二次代表大会召开

 珠山讯(甘伟平))经中共珠山区委批准,中国少年先锋队珠山区第二次代表大会于12月24日上午在竟成小学学术报告厅召开。大会开幕前,珠山区委书记林卫春带领区四套班子领导亲切看望了全体代表,饶有兴致地聆听了红领巾讲解员的精彩讲解,观看了各校少先队工作展板,不时地与少先队员们互动交流。

 上午9时,在雄壮的国歌、嘹亮的队歌中,大会正式拉开序幕。区领导滕晓华、余畅、余文军、周国逢,团市委副书记魏若然出席大会。

 开幕式上,6名少先队员代表全区广大少先队员向大会献词,洪亮的声音响彻会场,他们用坚定的身姿,包含深情的语句,庄重的誓言向大会致敬,深深地感染了在场的121名代表,展现了珠山少年儿童的良好精神面貌。

 魏若然对近年来珠山少先队工作给予了肯定。他要求,珠山各级少先队组织要扭住根本任务,旗帜鲜明高举队旗跟党走;要围绕瓷都“双创双修”工作大局,引领红领巾积极组织开展生动活泼、时代感强的校内校外实践活动;要把竭诚服务少年儿童健康成长作为工作的出发点和落脚点,丰富工作形式;要直面破解增强少先队员光荣感这一任务目标,围绕“少先队组织的三个时代性课题”,大力推进少先队改革创新。

 会上,区委副书记滕晓华肯定了近年来全区各级少先队组织紧紧围绕党的要求、团的部署、队的特色,持续开展的“红领巾心向党”“红领巾相约中国梦”“‘手’护家园,争当文明瓷都人”等主题鲜明、形式多样的活动,打造的“红领巾讲解员”等工作品牌,在促进全区少年儿童健康成长中发挥的重要作用。

 滕晓华强调,全区少年儿童要志存高远,听党话跟党走,传承好先辈们的红色基因,从小热爱党、热爱祖国、热爱人民,热爱家乡,永远听党话跟党走,做实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国的“筑梦”小工匠;要潜心求知,爱学习善探索,保持对知识的渴望,在学习和实践中勤于学习、敏于思考、勇于探索,将来成为珠山的建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的“小栋梁”;要向上向善,修品行当榜样,发挥红领巾“小手拉大手”的作用,在学校做一个好学生、在家庭做一个好孩子、在社会做一个好少年,从现在做好准备,从身边的小事做起,带头学雷锋,热诚地关爱他人,让讲文明、树新风成为新的风尚;要砥砺奋进,爱劳动强意志,勇敢面对未来追梦道路上的每一次考验和挑战,争做心态阳光、身姿矫健、斗志昂扬的超能小健将。

 会上提出了今后三年的主要任务:一要突出主责主业,深化红领巾引领行动;二要突出实践育人,深化红领巾建功行动;三要突出功能特性,深化红领巾示范行动;四是突出改革攻坚,深化红领巾强基行动。



 

热门