中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

区领导参加“百姓说事”为民解忧

 珠山讯(占毅)日前,珠山区针对辖区环境整治、道路建设、信访积案化解等问题,在竟成镇、太白园街道、新厂街道、昌河街道等处开展“百姓说事”活动,为群众排忧解难。珠山区委副书记、区长罗文军,市信访局副局长、区信访局局长姚石玉参加“百姓说事”。

 罗文军一行先后来到沿江东路延伸段、新厂街道曹家岭新村、昌河街道昌盛社区等处,实地查看沿江东路沿线环境整治、太白园派出所门前道路建设,曹家岭新村下水管道堵塞、老旧小区改造和昌河等街道信访积案化解等情况,了解询问村民、居民相关诉求,现场协调有关部门确定整治和处置方案,并落实整改时限和督查要求。

 罗文军指出,沿江东路延伸段是我市“双创双修”重点项目,沿线环境整治和基础设施建设备受关注,征迁等工作要迎难而上,加快进度,稳妥推进。老旧小区改造事关居民群众生活和珠山城市形象,是民生工程,更是民心工程,各有关部门要全力以赴,突出抓好下水道疏通修复、小区道路整治等工作,让居民群众有更多的获得感。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实为民服务解难题目标,大力开展信访积案化解攻坚,强化包案措施,明确责任单位责任人,及时兑现承诺。

 就做好相关工作,罗文军要求,一要提高认识。要换位思考,带着感情,热情、耐心、细致地开展工作,努力让群众满意。二要加强调度。各责任单位主要负责人要坚持问题导向,主动参与“百姓说事”,排定时间节点,积极为群众排忧解困。三要加强协调。对涉及竟成镇、各街道以及多部门协调的工作,区信访局要定期通报工作进展,充分发挥好多部门协调联动机制。

 区公安分局、区财政局、区住建局、区城管局、区市监局、区卫健委、区应急管理局、区棚改办和竟成镇、各有关街道负责人参加“百姓说事”。


 

热门