中国景德镇网>新闻>社会百态

我市两个项目入选省首台(套) 重大技术装备推广应用目录

 本报讯(张光荣 詹成)1月8日,从市工信局传来喜讯,省工信厅对江西省首台(套)重大技术装备推广应用目录(2019年版)进行公示,北京通用航空江西直升机有限公司生产的JH-1小青龙无人直升机和市中景印机有限公司生产的高速组合式商标印刷机等两个项目成功入选,这对促进我市装备制造业发展提升具有重要意义。 JH-1小青龙无人直升机是北京通用航空江西直升机有限公司依托比利时DYNALI公司直升机H3为研发平台,通过设计改型研制而成的一款新型多用途无人直升机。该型无人直升机设计合理、性能优良,机载航电系统应用自主飞控导航系统等无人机成熟的技术成果,实现当前数字化、模块化、智能化的领先技术,如自主驾驶仪技术,实时数据、图像传输链路系统、实时信息分析处理系统、GPS卫星导航技术、超视距飞行控制系统、故障自动诊断处理技术等。该型无人直升机在机体制造上由于使用了新技术、新工艺、新材料,自动化程度高,可用于靶机、农喷、物流、侦察、武装打击等领域。

 市中景印机有限公司生产的高速组合式商标印刷机主要应用于日化、化妆品、电子家电、医药、日用品、食品及饮料、超市零售和物流等产品和行业印刷品的应用,其中日化、食品、医疗对标签产品的需求尤为突出。高速组合式商标印刷机的广泛应用,以及高速组合式商标印刷机印刷品种的丰富和质量的提高,极大地推动了国内印刷机械、印刷技术的发展,创新设计研发的高速组合式商标印刷机涵盖了平、凸、凹、网等所有印刷方式,是商标印刷机印刷的发展趋势。


 

热门