中国景德镇网>新闻>社会百态

我市举行道德模范与“身边好人”现场交流 暨2019“瓷都大爱”年度人物颁奖典礼

 本报讯(记者 邵婧)凡人善举,大爱无疆。1月9日,景德镇市道德模范与“身边好人”现场交流暨2019“瓷都大爱”年度人物颁奖典礼在市群众文化活动中心举行。市委常委、市委宣传部部长刘朝阳致辞。市政协副主席张学锋、军分区副司令员黄野出席典礼。

 刘朝阳首先代表市委、市政府和市文明委向荣获2019“瓷都大爱”年度人物奖和提名奖的同志表示热烈祝贺,向全市道德模范和身边好人致以崇高的敬意。他表示,道德的力量春风化雨,道德的传承惠及千秋。近年来,我市高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展群众性精神文明创建活动,社会文明程度和市民文明素质进一步提高,先后涌现出全国道德模范提名奖得主2名、全省道德模范5名、市道德模范61名、中国好人45名、江西好人46名、瓷都好人102名。这是瓷都有大爱的充分体现,更是我们精神文明建设丰硕成果的最佳展示。

 刘朝阳希望,受表彰的模范典型要珍惜荣誉,再接再厉,当好文明标杆,传承道德风尚,在各自领域继续发挥好带头示范作用。全市各部门各单位,特别是文明委各成员单位,要强化教育引导实践养成制度保障,将社会主义核心价值观融入社会发展的各个方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。广大干部群众要以好人为荣,向模范看齐,崇德向善、见贤思齐,以更多的善行义举培育美其所美、各美其美、美美与共的好人文化,努力打造景德镇市精神文明建设新高地。

 颁奖典礼在童声诵读《巍巍华夏 篇篇华彩共传承》中拉开序幕。精彩的节目与颁奖仪式交织举行,榜样的力量感动人心、催人奋进,现场观众用热烈的掌声向模范们致敬。最后,典礼在歌舞《好人就在身边》中落下帷幕。



 

热门