中国景德镇网>新闻>天下大事

我市两家企业免费向社会供应消毒溶液

 本报讯(孙杰 记者 熊希伦)2月7日,记者从市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部保障组获悉,世龙实业和富祥药业两家企业开始免费向全市提供消毒溶液,以此缓解消杀产品紧缺局面。

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,口罩、防护服、消毒液等疫情防控医疗应急物资需求量急剧上升。市工信局及时启动“战时机制”,一企一策进行调度帮扶,支持有条件的企业紧急转产,调整计划生产疫情防控医疗应急物资,千方百计增加应急物资保障能力。

 市工信局积极引导江西世龙实业股份有限公司,利用中间产品生产10%的次氯酸钠消毒溶液,日产能可达180吨;推动江西富祥药业股份有限公司,利用现有成品配制0.2%-0.5%的过氧乙酸消毒溶液,日可配制过氧乙酸溶液10吨。

 据悉,世龙实业和富祥药业生产的次氯酸钠和过氧乙酸两种消毒溶液,将在抗击疫情期间,向社会免费供应,各单位可按需领取。具体流程为:需要消毒溶液的单位在填写申领单后,按属地管理原则,向所在县(市、区)、园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部保障组登记,报市景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部保障组批准后,凭申领单自行前往企业领取,领取时需自带密封塑料容器。江西世龙实业股份有限公司位于乐平市塔山工业园区(电化厂),江西富祥药业有限公司位于昌江区鱼丽工业区2号(206国道旁)。

 

热门