中国景德镇网>新闻>天下大事

捎上一声问候 送上一份保障
市文旅局向防控疫情一线人员送去防护物资
□ 本报记者 程华

 

 2月5日,市文旅局党组向系统内陶瓷艺术家发出了抗击疫情专项捐赠倡议。短短几天功夫便有120余位陶艺家积极响应,捐出了自己的代表作品。而在此期间,该局垫资先行购买了一批口罩等防护物资,于2月10日携手陶瓷艺术家代表,向市公安局交警支队、昌江区、珠山区及新闻媒体单位送去了第一批到景物资。

 送物资,真是雪中送炭

 尽管在送物资前,市文旅局主要负责同志已特地交待,物资的移交越简单越好。但昌江区、珠山区、市公安局交警支队的主要负责同志还是来到了现场。于他们而言,在各种防护物资紧缺的时候,市文旅局和陶瓷艺术家能送来这批物资,无异于雪中送炭。

“首先向一线的同志道声辛苦了!在这次防控疫情中,有许多奋战在一线的先进人物,也有许多鲜活、生动的典型故事,让我们很受感动。为此,我们文旅系统也在充分深入挖掘当中的感人事迹,积极创作作品来弘扬这些来自抗疫一线的正能量。同时希望我们送来的物资,能给一线的‘抗疫战士’带来帮助,也希望我们能早日打赢这场疫情阻击战。”“太及时了,对我们来说就是‘雪中送炭’,这不仅仅是物资上的支持,也是精神上的支持,让我们在疫情防控一线更有干劲。”……

 片刻的停留,短短的对话,却吐露出浓浓深情,体现出万众一心。据了解,该局此次向昌江区、珠山区、市公安局交警支队各捐赠了10000个口罩及部分消杀物品,同时也向景德镇日报社、市广播电视台、瓷都晚报社捐赠了口罩。该局主要负责同志表示,在后续物资抵达景德镇后,将向更多战斗在疫情防控一线的单位进行捐赠。

 献爱心,他们从未缺席

 据了解,这批义捐作品将先期在景德镇美术馆展出,并在展出期间开展整体义卖,义卖款项将全部用于慰问我市奋战在一线的“抗疫战士”和亟需帮助的市民朋友。

 参与此次作品捐赠的有84岁高龄的中国陶瓷艺术大师陆如、景德镇美术馆原党支部书记舒立洪、景德镇美术馆馆长陈军及其爱人傅长敏、景德镇中国陶瓷博物馆副馆长黄勇等。

 采访中,陈军和黄勇均表示,在此次重大疫情中尽自己的一点微薄之力,是作为一名陶瓷艺术工作者的责任和义务,他们将积极响应政府号召,尽己所能地为阻击疫情作出应有贡献,也希望更多的陶瓷艺术工作者能用自己所长和实际行动投入到这次的疫情阻击战中。

 令人感动的是,我市陶瓷艺术工作者不仅仅在此次疫情防控中体现出强烈的社会责任感,在许多重大公益活动中,他们也从未缺席。无论是汶川地震,还是玉树地震,他们都积极地捐款捐物。

 另据记者了解,自疫情发生以来,市文旅系统通过网络捐赠共筹集到善款105566元,将统一捐赠给市红十字会。

 

热门