中国景德镇网>新闻>时政要闻

市委常委会第68次会议召开
钟志生主持

 本报讯(记者 张怡)3月13日,市委常委会第68次会议召开,传达中央和省委有关会议和文件精神,听取有关汇报,审议有关事项。市委书记钟志生主持会议。

 会议传达学习了2月21日中共中央政治局会议精神,2月26日、3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,习近平总书记在湖北考察新冠肺炎防控工作时的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,贯彻落实突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策的总要求,毫不放松抓好疫情防控工作,千方百计推进经济社会发展,从严从实强化责任担当,统筹做好经济社会发展各项工作。

 会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神。会议强调,打赢脱贫攻坚战,是一项政治任务,事关全面建成小康社会。要对标全面建成小康社会指标体系,加快补齐农业农村发展短板,加快发展现代农业,加强党对“三农”工作的全面领导,确保我市与全国全省同步全面建成小康社会。

 会议传达学习了近期省委有关会议精神。会议强调,要认真贯彻落实刘奇书记、易炼红省长的讲话精神和省委、省政府工作部署,结合景德镇实际和自身工作,充分发挥主观能动性,坚定目标和信心,继续统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚决做到疫情防控不能松、复工复产不能停,全力以赴抓好抓实疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、春耕生产、招商引资等各项重点工作,努力完成全年经济社会发展目标。

 会议传达学习了省长易炼红来我市调研时的讲话精神。会议强调,要主动担当、积极作为,更加科学精准有效推进疫情防控和经济社会发展,全力推动经济社会发展早日全面步入正常轨道,确保实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”。

 会议审议并原则同意《中共景德镇市委常委会2020年工作要点(送审稿)》。会议强调,做好今年的工作对景德镇有着特殊意义,《工作要点》是市委常委会年度工作的“施工图”“任务书”,要以制定《工作要点》为契机,进一步谋划、梳理全年工作,分兵把口、加强统筹,确保市委各项决策落地落实。

 会议传达学习了《江西省森林公安机关管理体制调整工作实施方案》,审议并原则同意《关于我市森林公安机关管理体制调整工作的请示》。会议强调,森林公安管理体制调整是中央的决定、改革的要求、发展的需要,是深化党和政府机构改革的重要组成部分,是全面深化公安改革的重要内容。各地各有关部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好改革任务。要严格执行《江西省森林公安机关管理体制调整工作实施方案》要求,严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,对违反规定的单位和人员,要严肃处理。

 会议审议并原则同意《关于申报全国市域社会治理现代化试点市的请示》。会议强调,开展全国市域社会治理现代化试点建设是贯彻落实十九届四中全会精神的重要举措,有利于打造更高水平的平安景德镇,提升全市对外开放形象,为“双创双修”和国家试验区建设提供更加有力的保障、更加优质的服务。我市有基础、有条件,要有的放矢做好有关申报工作,争取参与首批试点城市建设,努力成为全国首轮授牌城市。市域社会治理现代化是一项系统工程,要加强申报工作的组织领导,建立工作协调和推进机制,推动资源有机整合、高效管理、科学运用,汇聚齐抓共管强大合力。要坚定“首试必成”的决心,扎扎实实落实好各项试点工作措施,确保通过验收和复核,拿到这块金字招牌,推动市域社会治理现代化走在全省前列。

 会议审议并原则同意《景德镇市“镇宝”评选办法(送审稿)》。会议强调,组织实施“镇宝”人物评选,是大力推进人才兴市、强化人才激励机制的重要举措。各地各有关单位要高度重视人才工作,扎实抓好人才的引进、使用、培养和服务等各项工作,为建好国家试验区、打造与世界对话的国际瓷都提供有力的人才支撑。在组织实施上,要围绕景德镇发展大局、市委市政府中心工作,树立鲜明的人才政策导向,明确界定评选范围、条件和标准,严格执行评选程序,严肃评选工作纪律,确保评选公开、公平、公正,让当选的人实至名归,充分发挥他们的引领和示范作用,营造尊才、爱才、惜才的浓厚氛围。

 会议审议并原则同意《景德镇市党政机关商务接待管理办法(试行)(送审稿)》。会议强调,完善党政机关商务接待制度,规范全市党政机关商务接待管理工作,是加强党风廉政建设,贯彻中央八项规定精神的重要举措。各级党政机关要严格执行各项规定要求,规范商务接待,既节俭务实又热情周到,让商务接待更好服务经济社会发展。

 会议还审议了其他事项。


 

热门