中国景德镇网>新闻>时政要闻

市政府召开第62次常务会议
刘锋主持

 本报讯(记者 喻帆)3月20日,市长刘锋主持召开市政府第62次常务会议,传达学习全省相关会议、文件精神,审议研究我市“十四五”规划编制以及稳就业等重点工作。

 会议传达学习了《中共江西省委 江西省人民政府关于贯彻〈景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案〉的意见》精神,并原则通过了贯彻落实措施。会议强调,我市各单位要提高政治站位,深刻领会《意见》精神,制定具体工作方案,明确路线图、时间表、任务书,有力有序推进国家试验区各项工作。要做好结合文章,细化落实《意见》措施,结合相关文件要求,加强政策研究,出台相应措施,推进国家试验区支持政策和工作任务落实落地。要压实工作责任,推动《意见》落地见效,按照可操作、可量化、可考核的原则加强督查考核,确保各项工作任务不折不扣、按时按质完成。

 会议听取了景德镇市“十四五”规划编制工作汇报。会议强调,编制好我市“十四五”规划对国家试验区建设“开好头、起好步”具有十分重要的意义。各相关单位要认真学习研究,切实加强与上级部门的沟通对接,准确把握政策方向,确保“十四五”规划既对表全国、全省重大战略部署,又符合景德镇发展实际。要把握时间节点,做好提前谋划,有序推进规划编制各项工作。要坚持开门搞规划,积极对接专家团队,广开言路问计于民,进一步提高科学谋划水平。

 会议审议并原则通过了《景德镇市稳就业三年行动计划(2020-2022年)》。会议强调,就业是最大的民生,《三年行动计划》立足实际、因地制宜,为我市做好稳就业工作制定了路线图、任务书,各责任单位要认真履行职责,形成工作合力,抓实各项政策措施落地,共同做好促进就业工作。要在做好疫情防控工作的前提下,全面推进企业复工复产,快速恢复我市经济发展;要全面落实国家和省里出台的惠企稳岗政策措施,落实好税收减免、信贷支持、用工补贴等优惠政策,帮助企业稳工稳岗。

 会议还审议了其他事项。

 

热门