中国景德镇网>新闻>社会百态

鱼山码头工程防洪影响 评价报告通过专家评审

 本报讯(洪耀祖)近日,景德镇港昌江港区鱼山码头工程防洪影响评价报告评审会在市交通运输局召开。经过省水利厅组织的专家组论证审定,鱼山码头工程防洪影响评价报告顺利通过评审。

 会前,专家组先后来到良港、义城作业区实地查看了工程现场并提出了建议。会议就报告内容进行了详细讨论,市水利局等相关部门代表纷纷发言,并提出了意见。

 专家组在充分听取大家的发言后,进行了认真的评审,认为该项目防洪评价报告结合实际、论证详实,在与会人员的掌声中,该报告取得一致通过。

 据悉,景德镇港昌江港区为市核心港区,鱼山码头项目位于昌江区鲇鱼山镇内,离主城区仅15公里,交通便捷、自然条件优越,该项目下设义城、良港两个作业区。此次防洪评价报告按照10年一遇洪水位为最高通航水位设计,对该项目的施工运营进行了全面的防洪影响评估。鱼山码头项目作为我市十大城市功能项目之一,完工后将对优化景德镇营商环境、降低企业物流成本有着深远的意义。

 

热门