中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江环卫部门强化环卫设施科学消毒

 本报讯(丁顺国 特约通讯员 许荣崽)每天一大早,昌江区环卫部门景德镇京环公司公厕保洁中心工作人员取出75%的医用酒精,按照标准兑水调剂后倒进喷壶中,对洗手池水龙头、门把手等重点部位进行喷洒消毒,再用消毒后的抹布精心擦洗。这样的消毒程序,成为当前环卫保洁科学消毒的标配。

 疫情发生后,该公司立即启用库存的消毒液、医用酒精等消毒用品,对环卫作业车辆、垃圾中转站、公共厕所、垃圾桶、转运车进行全方位、无死角消毒。然而,该公司领导在检查中发现,进入一些公厕和垃圾中转站后,即使佩戴口罩,也能闻到一股浓重的消毒水气味。适度消毒、科学防疫才是阻击病毒的有效手段,并不是剂量越大、消毒次数越多越好,这样很容易造成次生环境问题。为此,该公司组织各基层中心骨干认真学习科学消毒知识;印发消毒宣传资料,发放到担负消毒任务的员工手中;按照对不同场所的消毒要求,现场示范正确的消毒方法。

 据统计,自2月中旬以来,该公司的消毒液、医用酒精使用量下降了53%,有效地保护了环境和职工身体健康。


 

热门