中国景德镇网>新闻>社会百态

书香珠山·城市文化会客厅 佳音传情线上抗“疫”

 本报讯(王宏)“声传战‘疫’家书 献礼白衣天使”活动自今年“三八”妇女节启动以来,在我市广大干部群众中引起强烈反响,“瓷都妇女天地”和“文旅珠山”微信公众号配乐诵读战“疫”家书总点击率逾10万人次,取得了绘好战胜疫情同心圆的良好成效。

 此次活动由市妇女联合会主办,珠山区文广新旅局、珠山区图书馆、书香珠山·城市文化会客厅承办。活动征集战“疫”家书,并邀请徐涛、黄谦等知名朗诵艺术家配乐朗诵,同步通过“瓷都妇女天地”和“文旅珠山”微信公众号陆续推送10篇配乐战“疫”家书,向在抗击新冠肺炎疫情一线的最美逆行者、白衣天使献上独特的“有声”礼物,表达深深的牵挂和诚挚的敬意,共绘战胜疫情同心圆。

 据了解,每一篇语句平实、饱含深情的家书都经过精挑细选,有家中父亲写给随队出征湖北武汉战“疫”一线女儿的、有奋战在湖北随州战“疫”一线写给家中女儿的、有援助江西新余医疗队的医生写给家中妻子的……传达了特殊时期的人间大爱和责任担当,传递了战胜疫情的坚强信念和坚定决心。与此同时,作为我市知名的“景漂”艺术家,徐涛、黄谦与多位朗诵艺术专业人士一起,佳音传情、助力抗“疫”,彰显了战胜疫情的艺术魅力和文化力量。



 

热门