中国景德镇网>新闻>社会百态

浮梁蓝天救援队义务为学校和小区消杀毒

 本报浮梁讯(黄湘国)自新冠肺炎疫情发生以来,浮梁县人防蓝天救援队党支部积极投身到疫情防控中来,并成立“浮梁蓝天救援队新冠肺炎疫情防控应急分队党员先锋队”,全力配合县疫情防控领导小组,做好防疫后勤服务和保障工作,以实际行动助力疫情防控工作。

 日前,救援队接到浮梁一小和祥瑞、祥和等小区的疫情消杀毒的求助。队部高度重视,积极组织队员做好消杀药品及器具准备,全力投入到消杀毒工作。队员们全副武装兵分三组,身背几十余公斤消毒液的消毒设备,穿着密闭的防护服,严格按照规定程序,仔细、认真地对学校和小区进行消杀毒。在学校,队员们不放过任何一个死角,逐一对教室、教师办公室、走廊、操场及学生的活动场所进行喷洒药水,让病毒细菌无处藏身,为师生开学创造卫生安全的环境。

 在居民小区,队员采用“地毯式”的消杀方式,对走廊、楼梯间、通道、绿化带等公共场所进行喷洒消毒,不遗漏每一个角落,保障了消毒的效果,让居民有了一个安全舒适的环境。

 据了解,这次校园和小区卫生防疫消毒共使用84消毒液5公斤,按照1比200的标准进行配备,确保消杀效果,保障了校园和小区的安全,为学校师生和小区居民的健康和生命安全保驾护航。


 

热门