中国景德镇网>新闻>时政要闻

陈小平在景德镇市调研时强调
深入贯彻落实习近平生态文明思想全力以赴推进高质量跨越式发展

刘锋等陪同

 本报讯(记者 喻帆)5月19日至21日,副省长陈小平在我市就自然保护区优化调整、生态环境保护和赣台交流基地建设等工作进行调研。省政府副秘书长邱向军、省台办主任邓保生、省外办主任赵慧、省林业局一级巡视员罗勤分别随同调研。市领导刘锋、黄金龙、俞小平、张良华、徐耀纯、孙庚九,市政府秘书长张维汉等分别陪同。 在浮梁县与乐平市,陈小平一行考察了瑶里省级自然保护区、汪湖原始森林、洪岩镇小坑村、洪岩国家森林公园自然保护区等地,详细了解各地自然保护区优化调整、环境保护、生态旅游发展等情况。他指出,自然保护区是推进生态文明建设的重要载体,各地各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,建立分类科学、布局合理、保护有力、管理有效的自然保护地体系,确保重要生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性得到有效保护,筑牢绿色屏障;要进一步加大监管执法力度,坚决做到该禁止的禁止、该控制的控制,营造人人监督、人人保护、人人共享的生态环境保护工作格局。要在“共抓大保护,不搞大开发”的前提下,依法依规、科学有序开发利用好生态资源,把生态优势更好地转化为发展优势。 自获批设立“海峡两岸青年就业创业基地”以来,陶溪川文创街区已经吸引了众多的台企、台湾艺术家和双创青年入驻。在陶溪川邑空间,陈小平与青年创客们亲切交谈,倾听他们的创业历程和梦想,并叮嘱相关部门要用好用活国家对台商和双创青年的优惠政策,切实为他们做好服务工作,让更多海峡两岸的青年来这里扎根创业、成就梦想,推动两岸交流在民间和各个领域开花结果。

 在天一航空、台达陶瓷和天新药业,陈小平深入车间厂房,仔细询问企业生产经营、环保技改等情况,对企业在当地党委、政府指导帮助下一手抓疫情防控、一手抓复工复产取得的成效给予了肯定。他要求各有关部门围绕企业发展需求,倾力做好政务服务,打造更优营商环境;企业要切实肩负起安全生产和环境保护主体责任,走出一条安全、清洁、绿色的高质量发展之路。陈小平还衷心希望广大在赣台胞、台商更好地宣传、分享江西的好环境、好机遇、好政策,吸引越来越多的台资企业落户赣鄱大地,为深化赣台经济文化交流合作作出新的更大贡献。 调研过程中,陈小平还考察了昌南湖湿地公园、5G城市会客厅、景德镇中国陶瓷博物馆等地。


 

热门