中国景德镇网>新闻>社会百态

我市成功应对超警戒线洪水

 本报讯(特约通讯员 汪涛)当前,我市进入防汛关键时期。从6月2日2时起,我市境内大部出现大到暴雨天气过程,至4日8时,行政区域平均降雨量126毫米,点雨量以乐平市洪岩镇乐源畈雨量站304毫米最大,为今年入汛以来我市出现的最强降雨过程。

 受集中强降雨影响,乐安河出现2020年1号洪水,洪峰于6月3日22时通过虎山水文站,洪峰水位26.08米,超警戒线0.08米;昌江渡峰坑水文站于6月4日1时35分出现涨幅1.54米的洪水,洪峰水位25.4米,低于警戒线3.1米。其他各中小河流也出现了不同涨幅的洪水过程,最大涨幅达3.45米。

 在水利部和省水利厅工作组的悉心指导下,在市委、市政府的正确领导和市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,全市各级各有关部门按照防汛Ⅳ级应急响应要求,各司其职,密切配合,协同作战,形成防汛抗洪强大合力,成功应对本轮强降雨和超警戒线洪水过程。截至6月4日9时,昌江渡峰坑水文站水位25.34米,乐安河虎山水文站水位25.83米,均低于警戒水位。全市水库、堤防、排涝站等各类水利工程运行正常,未发生险情,及时安全转移群众1659人,无人员伤亡。


 

热门