中国景德镇网>新闻>社会百态

市人社系统热心服务陶瓷改制企业

     本报讯(程勇)市人社系统坚持贯彻“以人民为中心”发展理念,热心服务陶瓷改制企业,切实保障已安置职工合法权益。

     雕塑瓷厂困难职工余从红第一次领到养老金时,脸上洋溢出开心的笑容。余从红因身体原因在上世纪90年代初由企业照顾老职工子女而招工进厂,下岗后陷入困境致使部分时段养老保险缴费中断,导致到龄申领养老金困难。市社保局养老保险科得知情况后,不厌其烦地为其反复核对微机账户、查找纸质档案、后台补录信息等,最终以按相关政策补缴个人欠费的方式,及时为其办理了养老金申领手续。

     另外,近年来,经市人社局矛盾纠纷调解中心调处的有关陶瓷改制企业已安置职工劳动纠纷争议案件数十件,人人有着落、件件有结果,在切实保障陶瓷改制企业已安置职工合法权益的同时,有力地维护了社会的和谐稳定。自我市陶瓷企业实施改制以来,有近4万名已安置职工经市人社局社会养老保险科审批到龄申领养老金手续,没有出现一例差错。

     目前,该局又主动配合相关部门,积极协调解决部分陶瓷改制企业县区社保挂账问题。


 

热门