中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开老旧小区改造专题调度会

6月19日下午,市规划局副局长江景芳及市老旧小区改造技术组一行在区政府副区长黄爱喜的陪同下,对部分老旧小区改造现场进行巡查。江景芳一行先后前往樟树下小区、省所宿舍、汇源公寓等老旧小区实地查看改造进度,并在巡查后召开调度会,区住建局、相关街道、各平台公司、设计单位等参加会议。

调度会上,各平台公司对老旧小区改造进度进行了汇报并就按期完成旧改任务作了表态发言,市老旧小区改造技术组、区住建局围绕工程安全、工程质量、工程进度等方面工作提出了意见建议。

江景芳指出,老旧小区改造是重要的民生工程,各相关单位要进一步增强责任意识、担当意识,把各项改造任务落实到位,努力提升群众的幸福感、获得感。针对老旧小区改造进度不平衡、标准不一致、效果不够好等问题,要进一步理清思路,细化方案,发挥群众主体作用,找准适合的改造模式;要倒排工期,在保证施工安全、施工质量的基础上加快推进,力争尽快完成老旧小区改造任务。

黄爱喜就做好老旧小区改造工作提出四点要求,一是坚持安全第一,各单位要高度重视施工安全,把不出问题作为老旧小区改造成功的前提;二是坚持质效优先,要加强协调联动,确保旧改工程各项任务按时、按质、按效完成;三是坚持问题导向,针对今天技术组发现的问题抓紧时间整改,举一反三,以变化见成效;四是坚持品牌意识,各平台公司要以打造老旧小区改造行业标杆为出发点,紧扣民生需求,着力解决群众居住生活中的“急难愁盼”。

热门