中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

在标准、落实、精细、为民上下功夫 ——珠山区“双创”工作三日巡第七站昌江街道

6月23日上午,珠山区“双创”工作三日巡第七站来到昌江街道开展巡查并召开座谈会。区委书记林卫春带队巡查并在座谈会上讲话,区委常委、政法委书记程传冬主持会议,区政府副区长黄爱喜参加巡查。

此次“双创”工作三日巡仍然采取随机选点、直插现场的方式,重点检验被巡查单位的“双创”日常工作,从中发现问题和不足。

林卫春一行先后来到昌江街道辖区沿江东路、中山南路等路段沿线,以及戴家弄、麻石弄等背街小巷,十八桥综合批发市场及周边,第九小学校园周边,桂花弄社区办公场所等处,细查深问,看问题、找差距、查弱项,现场研究整改措施。

座谈会上,传达了市“双创双修”指挥部指挥长会议精神,对前一阶段“双创”工作三日巡发现的共性问题进行了分析研判。昌江街道汇报了前一阶段“双创”工作情况,竟成镇、各街道和相关部门负责人依次发言,对昌江街道提出意见建议,同时检视本单位工作,相互交流、取长补短。

林卫春指出,近一段时间,全区各相关单位进一步提高认识,付出辛勤劳动、做了大量工作,取得了明显成效。同时,我区创新推出“双创”工作三日巡机制,以巡查促整改、以整改促提升,得到了广大群众的认可。但对照“双创”标准,对比更高要求,我们的工作仍然存在差距和不足,需要尽快抓紧时间落实整改。开展“双创”工作三日巡,目的是为了发现问题、解决问题,互相促进、共同提升,实践证明这一方式效果很好,要在今后的“双创”工作中长期坚持。

就下一步工作,林卫春强调,要在标准上下功夫。要把“双创”作为当前的中心工作,认真抓紧抓实。要加强学习,吃透“双创”标准,熟练掌握、熟记于心,严格对照标准补短板、强弱项,努力做得全覆盖。要在落实上下功夫。对照标准找问题,关键要落实整改。竟成镇、各街道主要负责人要担当实干、亲力亲为,努力做好表率,同时还要进一步传导压力,充分发动广大干部群众,同心同向推进“双创”。要在精细上下功夫。要全力做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,首先要做到心细,凡事想在前面;还要做到眼尖,善于发现问题;更要做到手勤,提升工作效率。要在为民上下功夫。做工作,心里要处处装着群众,推进“双创双修”,目的是为了方便群众,改善群众生活品质,一定要顺应群众意愿,倾听群众呼声,回应群众期盼。

就贯彻落实此次巡查和座谈会精神,程传冬要求,思想上要高度重视。要进入临战状态,争分夺秒,务求必胜。要扎扎实实进行整改。要认真梳理问题,逐项销号,不留死角。要注意工作时效性。要做到及时跟进、及时整改、及时反馈,防止问题反弹。

竟成镇、各街道,各相关部门主要负责人参加巡查及座谈会。

热门