中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区城市管理局:擦亮城市空间 还市民清爽美丽的城市“天际线”

为进一步提升珠山区户外广告和店招店牌设置规范化、管理精细化、长效化,结合市、区“十大专项行动”,连日来,珠山区城市管理局召开专题会议部署,启动了城区户外广告和店招店牌的专项整治,重拳整治珠山区户外广告、店招店牌乱象。

据悉,行动开展以来,珠山区城市管理局各城管中队迅速行动,通过全区域拉网式排查,做到点面结合、边角全覆盖,为后续整治清底数、明责任。重点对沿街楼顶广告、商户店招店牌、橱窗玻璃广告(贴画)、促销雨棚等广告设施开展全面排查,对排查出的问题逐一整理后形成整改清单,明确整治措施、期限、责任,推进清单式销号。

“通过集中整治,强化问题治理,减少违法违规设置的户外广告设施和店招店牌,消除存在安全隐患的广告设施,进一步治乱象、除隐患。”据珠山区城市管理局相关负责人介绍,按照问题清单,开展全面整治,截止目前共计拆除违规户外广告和店招店牌150余处。珠山区城市管理局接下去将以更大的力度推进城区户外广告和店招店牌整治行动,确保违法违规的、存在安全隐患的、影响市容观瞻的户外广告和店招店牌设施得到全面清理。同时,将通过申报流程、规划设置、长效严管等一系列举措,落实我区户外广告和店招店牌长效管理机制,提升城市形象品质。

热门