中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开四套班子联席会

7月1日上午,珠山区召开四套班子联席会。区委书记林卫春主持会议并讲话。区委副书记、区长罗文军就下一步工作讲话。伊文斌、谢日元、邵继纲、张朝博、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬等区四套班子领导出席会议。

会议传达学习了全市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、当好东道主办好旅发会誓师大会会议精神,研究部署了“双创”、疫情防控、扫黑除恶、防汛、重点项目建设等工作。

林卫春指出,今年时间已经过半,当前正处在承前启后、承上启下的关键时间节点。回顾上半年的工作,成绩可喜,疫情防控取得阶段性胜利,得到省委、市委一致认可;脱贫攻坚工作进入全省第一方阵,取得较好成效;信访稳定、重点项目建设等工作顺利推进,成绩有目共睹。做好七月份的工作,任务艰巨、意义重大,全区上下务必振奋精神、坚定信心,努力实现自我革新、自我加压、自我鞭策,不断提升工作质效,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

就做好下一步工作,林卫春强调,要抓重点。紧紧围绕“双创”攻坚、旅发大会、项目建设等重点工作,担当实干、加压奋进。要进一步做好社区工作,启动社区管理体制改革,加快社区为民服务场所建设,确保年底拿出一份亮丽的成绩单。要抓标准。树立标准意识,对标对表做好双创双修、脱贫攻坚、项目建设等工作,进一步提升工作能力和水平。要通过市场化运作,借助外力外脑,找差距、查弱项,不断提高工作的标准化水平、专业化程度。要抓落实。推进工作,抓落实是关键。要坚持“一个防止、三个做到”,即防止沾染官僚气,怕担责任、敷衍应付,当老好人、推过揽功;努力做到尽职尽责、精益求精、亲力亲为。要对人民负责,对自己负责,主动到一线去、到现场去,破解难题、改进工作。

就下一阶段工作,罗文军要求,要有更加紧迫的争先意识。成绩固然可喜,问题依然突出,要树立强烈的危机感、使命感,拿出拼劲、闯劲,使出真招、绝招。全力做好“双创”攻坚、旅发大会筹备、经济发展等工作。要有更加强烈的担当精神。进一步树立担当精神、为民情怀、大局意识,以更大力度、前瞻眼光、加快速度,推进重点项目建设,点做好扫黑除恶重点行业突出问题整治,做好防汛和隐患排查工作,确保安全。要有更加务实的工作举措。以时不我待的紧迫感,发扬连续作战精神,确保“双过半”,谋划好一小、二十二小搬迁工作,继续加大力度做好投融资工作,全力推动经济社会实现高质量跨越式发展。

区委副书记伊文斌就“双创双修”和脱贫攻坚工作发表了讲话;区委常委、常务副区长张朝博就防汛工作、重点项目建设工作、经济运行工作作部署;区委常委、政法委书记程传冬就创文工作、全区扫黑除恶工作作部署;区政府副区长黄爱喜就创卫工作、疫情防控工作、老旧小区和背街小巷改造工作作部署。区双创办、区卫健委、区住建局、区扫黑办、区防汛办,珠山国资公司等单位分别汇报相关工作。

为庆祝“七一”党的生日,会前,还开展了珠山区“党员关爱基金一日捐”活动,与会领导和各部门负责人进行了捐款。

热门