中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开“双创”工作形势分析暨旅发大会筹备工作推进会

7月3日晚,珠山区利用休息时间,连夜召开“双创”工作形势分析暨旅发大会筹备工作推进会,对全市庆“七一”项目巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主 办好旅发会”誓师大会精神进行再贯彻、再部署,对市委书记钟志生7月3日下午在珠山区督导“双创”工作的指示要求进行传达和落实。

区委书记林卫春出席会议并讲话,区委副书记、区长罗文军就下一步工作讲话,区委副书记伊文斌主持会议,全区副县级以上领导出席会议。

会上,区“双创双修”指挥部技术组通报了前一阶段在巡查中发现的各类共性问题,现场通过摆数据、列图表等方式,逐项分析研判,分类提出整改的意见建议。部分街道和相关部门负责人在会上作了表态发言,表明了态度决心,立下了军令状。

林卫春指出,利用晚上休息时间召开全区“双创”工作形势分析暨旅发大会筹备工作推进会,充分说明会议的重要性、时间的紧迫性。决战决胜双创攻坚、参与办好旅发大会,是珠山区义不容辞的责任,也是两场必须打赢的“硬仗”。为此,近段时间以来,珠山区不断加快工作节奏、抓紧工作落实,以破釜沉舟、尽锐出战的姿态,坚决贯彻市委市政府决策部署,全力以赴打好“双创”攻坚战,积极做好旅发大会有关筹备工作。通过前一阶段的“三日巡”,搅动了思想,鼓舞了斗志,同时发现了问题、看到了不足,需要引起高度重视,以高标准、精细化的整改推动“双创”工作取得更大成绩。

就下一步工作,林卫春强调,第一,硬件提升很重要,治理升级更重要。作为老城区,珠山区硬件设施基础设施存在不足,需要下大力气、加快速度不断提升,但同时要更加注重提升社会治理能力。提升社会治理能力,就是既要善于发现问题,也要善于解决问题;既要鼓励干部带头领着群众干,更要动员群众主动参与一起干。要从惠民、利民的角度出发,开动脑筋想新招、出实招,不断改进工作方法、提升工作成效。第二,资金投入很重要,精神状态更重要。“双创”攻坚是一场硬仗,珠山区必须加大投入,确保双创工作顺利推进。在此基础上,珠山区还要继续保持良好的精神状态,强化“两感三心”,“两感”就是既要有危机感,背水一战、破釜沉舟,以迎考姿态决战决胜“双创”攻坚;更要有荣誉感,不负韶华、只争朝夕,全力为我市夺取“双创”最终胜利作出珠山贡献。“三心”就是要有决心,闻令而动、奋勇向前;要有信心,攻坚克难、务求必胜;要有恒心,抖擞精神、持续发力。第三,争取支持很重要,主动作为更重要。要善用外力、多借力发力,用好用足每一分力量,多方争取支持,但争取支持的前提和基础是要主动作为。要充分发挥干部群众的主观能动性,一是要精细,练就火眼金睛,精准发现问题,精细解决问题;二是要彻底,对存在的问题要改彻底、全方位、无死角;三是要抓反复,严防麻痹心理、松懈心态,反复抓抓反复,长效抓抓长效;四是要懂专业,把推进“双创”攻坚作为一次难得学习机遇,对标对表提升能力;五是要讲初心,守住为民初心,便利群众生活,以“美景、厚德、镇生活”的全新状态擦亮国际瓷都对话世界的窗口。

就做好下一阶段工作,罗文军要求,一要认清紧迫形势,全力以赴向目标冲刺。珠山是全市“双创”攻坚主战场、主阵地,也是展示旅发大会“美景、厚德、镇生活”独特韵味的窗口。确保完成工作目标,既是市委、市政府赋予珠山的庄严使命,也是有效改善城区面貌、推进全域旅游、有力提升群众获得感的具体行动,责任重大、不容懈怠。二要坚持问题导向,对标对表做好工作提升。创文、创卫和办好旅发大会都有严格的要求和标准,要逐条逐项对标对表抓好落实。在双创方面,要准确查找出创建过程中的短板弱项、快速提升创建效率水平。在旅发大会筹备方面,要完善机制、抓紧启动活动策划,尽快启动三宝三期项目,努力落实“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的工作要求。三要加强督查协调,群策群力完成工作任务。要加强督促检查,深入一线指挥,在一线发现问题、解决问题。要勇于实干担当,竟成镇、各街道,各相关部门要有兜底意识、担当精神。要凝聚工作合力,“双创”攻坚和办好旅发大会,全区上下没有旁观者,人人都是战斗员,个个都是考生,都要认真答好自己的一张考卷。

就贯彻落实此次会议精神,伊文斌要求,一是思想上要高度重视。发出战前动员力,用心用情用力落实好工作措施。二是在措施上要突出重点。时间紧迫,要坚持问题导向,确保短期内取得明显成效。三是责任上要层层压实。各部门要压实责任,同时强化监督检查,确保打赢这场双创攻坚战。

新厂街道、里村街道、区城管局、区市监局主要负责人在大会上作表态发言。

竟成镇、各街道,各相关单位,各(村)社区主要负责人参加会议。

热门