中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区拆除11处违建共5000余平方米!

为进一步加快推进昌景黄铁路项目景德镇市(昌江区段)房屋征收工作,积极稳妥推进拆除昌景黄铁路项目(昌江区段)沿线违章建筑进度,6月24日上午,区委常委、副区长余刚率队来到鲇鱼山镇良港村冒雨开展“两违”专项整治行动。

上午八时,由区城管局、昌江公安分局、交警二大队、昌江消防救援大队、区卫健委等多个部门150余人组成的队伍与两台大型挖机、一辆救护车、一辆消防车在富祥药业大门口集合待命。九时,昌江公安分局执法人员在入口设立外围警戒线,其他人员进入拆违场地,清除拆违场地内所有物品,确保无安全隐患,并排查用电安全和切断电源,保障安全施工。

在拆除现场,执法人员既是“宣传员”,也是“指挥员”,一边引导疏散来往群众,一边指挥施工的车队,始终坚守在一线,确保拆违现场安全有序。同时,为确保群众财产利益不受损失,执法人员齐上手,以最快的速度完成物品搬运清理。随后,挖掘机挥舞铁臂,一栋栋违章建筑接连倒下,真正做到了拆得下、拆得快、拆得稳。

此次共拆除11处违章建筑,总面积为5000余平方米,彰显了昌江区坚决打击“两违”违法行为的决心和强硬态度。以零容忍态势,重拳出击,严厉查处,极大震慑 “两违”行为,做到了“拆除一处、震慑一片、教育一方”的社会效果。

 

热门