中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

铆足干劲 开足马力 昌江区召开经济运行分析会

6月27日下午,昌江区召开“双过半”经济运行分析会,区委副书记、区长倪卫春出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈忠豪主持会议,有关乡镇(街道)及相关部门、单位负责人参加会议。

会议传达学习了全市经济运行分析会议精神,研究部署了全区下半年经济运行具体工作。

倪卫春指出,要紧盯目标任务,全方位进行比学赶超。全区18项主要经济指标任务,一定要盯死、盯紧,坚持勤调度、比任务,各部门要分工合作,协调好、配合好。

倪卫春要求,要统筹谋划工作,全方位提升经济基础。全区各部门、单位要解放思想,多与企业沟通,有利于昌江发展的事情都要铆足干劲、开足马力,共同发力、抱团发展。

倪卫春强调,要打造高效便捷政府,全方位提升政府形象。靠前服务,为企业提供“定制”服务,让企业感受到政府的效率。要建设重信守诺的诚信政府。答应企业的事情一定要做到,绝不能马虎大意。要营造公平公正的法治政府。企业占地、用地,一定做到依法依规、公平公正,决不允许暗箱操作。

陈忠豪要求,各乡镇(街道),各部门、单位要继续保持好的状态,围绕不足,加强调度,加强与企业的对接服务;要紧盯目标任务,补短板、找差距,进一步加大招商引资力度,着力引进一批大项目、好项目,强化产业支撑,助推全区经济提质增量。

会上,通报了昌江区1-5月主要经济指标情况,统计、发改、工信、财政、税务、商务以及各乡镇(街道)主要负责人分别围绕2020年上半年经济指标完成情况、经济运行呈现出的特点和趋势等内容进行交流发言,深入研究分析了当前经济形势,对下一阶段工作进行了部署安排。

热门