中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

创建全域旅游示范区 专家组考察调研昌江区特色文旅资源

7月3日,南京中陆必得旅游规划设计研究院院长、教授、课题组组长陆乃高带队来到昌江区,针对昌江区全域旅游发展规划暨国家全域旅游示范区创建进行考察调研。考察为期7天,将前往昌江区六个乡镇(街道)内的重要资源点、成熟景区、特色村镇等可利用发展点位进行考察研究。

调研组成员分别有南京理工大学教授、旅游发展与规划研究中心主任、长三角国际休闲旅游经济研究所所长、全域旅游专家冯根耀,南京中陆必得旅游规划设计研究院、首席智库专家徐雨峰,南京中陆必得旅游规划设计研究院副院长李倩,策划二所所长王文生,旅游策划师嵇峰,旅游规划师吴瀚,城市规划设计师张孝榕组成。

考察第一天,陆乃高一行深入丽阳镇张五常藏品展览馆、判官桥、古窑遗址、洼铺桥、沙洲、洪家古码头等特色点位,实地察看点位风景,详细了解点位故事,仔细聆听工作人员对特色资源的详细介绍,并认真记录资源点位的全部风貌。

考察中,陆乃高表示,昌江区发展全域旅游具有得天独厚的自然、人文条件。此次将以创建国家全域旅游示范区为抓手,对昌江旅游线路、区域、环节进一步梳理,补齐短板,以推动旅游发展的产业化,旅游供给的品质化,旅游治理的规范化,旅游效益的最大化。

热门