中国景德镇网>新闻>县市区域>乐平

省科协副主席孙卫民来我市调研指导科普工作

7月3日下午,江西省科协党组成员、副主席孙卫民一行深入乐平市调研指导科普工作。景德镇市科协党组成员、副主席黄志虹,乐平市委常委、统战部部长王慧娟陪同调研。

孙卫民一行首先参观了乐平市洎阳街道东湖市民之家,并与社区工作人员进行了面对面座谈交流,详细了解了社区基本情况、科普E站、社区科技志愿者开展科普活动等情况,指出乐平市社区科普工作扎实推进、富有成效,有不少值得学习借鉴之处。

他强调,要充分利用和发挥社区功能,将科普工作融入到社区工作中,多开展与社区居民生活密切相关的健康、安全、气象灾害、疫情防控、心理咨询等科普宣传和科技科普活动,让科普贴近群众、走近生活,使科普工作惠及更多社区居民群众,为引导公众科学防控疫情,提高全民科学素质和倡导科学文明健康的生活方式做贡献。

在科普示范基地乐平市镇桥镇花正红农业发展有限公司,孙卫民仔细了解苦瓜、高钙菜、生姜、葡萄等果蔬产品的生产种植情况。他强调,目前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在逐步恢复,大家一定要鼓足信心,统筹抓好疫情防控和农业生产,极力克服疫情带来的影响,做好复工复产。

他要求,科协系统要发挥好组织优势、人才优势,尽力帮助解决基地在复工复产过程中遇到的困难和问题,确保复产复工和疫情防控两不误、双胜利。

热门