中国景德镇网>新闻>县市区域>乐平

乐平市召开2020年全国普通高考考务工作培训会

为保证疫情防控下的2020年普通高考健康、公平、安全、稳定,7月5日下午,在乐平一中学术报告厅召开了乐平2020年普通高考考务安全工作培训会议。副市长韩伟出席会议并讲话。

会上,市考试院对2020年普通高考考试安全、疫情防控、考务管理、考生服务、突发偶发事件和违规处理等进行了专题培训;全市三个考点主考在会上作了表态发言并签订责任状,确保今年高考工作安全、平稳、顺利地完成;传达了景德镇市普通高考考务工作会议精神,各设考点学校副主考汇报考前准备工作,并作表态发言。

韩伟要求,一是要精准把握任务形势,以更高站位、更严标准、更实举措,打赢打胜今年的高考战役。各单位、各部门一定要从思想上高度重视,在新的形势背景下以更清醒的头脑、以更精准的定位、更务实的举措迎战备考工作,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。二是要坚决克服麻痹思想,切实履行疫情防控主体责任,细化考点考场防疫举措,建立健全健康管理机制,确保高考防疫和考试安全万无一失。三是要严格责任落实,以坚强的领导、明确的分工、密切的配合,为高考安全保驾护航。四是要应急保障等工作到位,切实做好考前心里辅导等工作,竭力营造温馨和谐的考试环境。

热门