中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县政府召开第59次常务会议

7月1日,县委副书记、县长程新宇主持召开浮梁县政府第59次常务会议,传达学习上级有关文件精神,研究审议有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时强调讲话精神,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在国务院扶贫开发领导小组全体会议上的讲话精神,以及全市扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚整改领导小组会议精神。会议要求,要强化担当、不断提高思想认识,深入学习脱贫攻坚中央的要求和省、市部署,把打赢脱贫攻坚战作为重点政治任务和第一民生工程,亲力亲为,不断促进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要全面梳理、不断补齐短板弱项,重点要按照脱贫攻坚整改工作的要求,加强对中央专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题、主题教育检视问题、全面排查发现问题以及市县考核指出问题整改以及“两不愁三保障”和饮水安全情况的摸排,确保整改全面到位、帮扶成效突出、政策落实精准、普查圆满顺利,全力保障决战决胜脱贫攻坚圆满收官。

会议传达学习了省第二生态环境保护督察组对景德镇开展“回头看”工作动员会精神。会议强调,开展生态环境保护督察“回头看”工作,既是对我县生态环境保护工作的一次复诊和复查,更是对我们打好污染防治攻坚战的有力推动和促进。在督察“回头看”期间,全县各级各部门要强化责任担当,进一步增强接受督察的自觉性和主动性,扎实做好各项配合工作。要明确工作机制,成立工作小组,细化工作安排,对于存在的问题要逐项进行梳理整改,做到长期整改的有方案、立行立改的回头看,严格按照环保要求整改到位。

会议传达学习了全市“双创”攻坚暨“当好东道主办好旅发会”誓师大会精神。会议指出,全市“双创”攻坚暨“当好东道主办好旅发会”誓师大会主要就创卫、创文以及旅发大会筹备工作进行了安排部署,对下一步如何打赢“双创”攻坚战和全力办好旅发大会指明了方向。全县上下要以此次大会为契机,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来。要严格按照各相关责任部门的要求抓好工作落实,坚决打赢“双创”攻坚战。要围绕旅发大会,全力高效完成高岭·中国村项目、丝路源典·瓷茶古镇、天湖里美食街、皇窑景区研学基地、徽饶古道步行游、昌江百里风光带景观绿化以及湘官公路、景瑶线、高岭大道改造提升等各项涉及浮梁的工作任务,充分展示浮梁江南千年古县神韵。

会议审议并原则通过了若干项目合作协议。会议还审议了其他事项。

热门