中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县与58科创有限公司签订两个项目投资合作协议

当轩知槿茂,向水觉艾香。6月28日,端午节假期后的第一天,浮梁县人民政府与58科创有限公司举行新经济产业园和跨境电商产业园项目投资合作协议签约仪式。

58科创有限公司董事长吴阔、高级副总裁谢安妮,58科创有限公司跨境事业部副总裁姜策勋、李建强,天和咨询公司总经理黄小利等一行出席签约仪式。浮梁县委书记胡春平,县委副书记、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平,县委常委、常务副县长张金水,副县长金丹凤等出席。张金水主持。

刘文平致辞中指出,当下由新技术推动的新经济产业逐渐成为县域经济新的增长点,电子商务作为新经济的典型代表,是将信息技术与传统经济连接起来的重要桥梁,在壮大数字经济、助力乡村振兴、促进经济转型等方面发挥着关键作用。他表示,希望双方坦诚合作、同心同向、互利共赢,共同推动浮梁贸易供给侧结构性改革,助力传统商贸数字化转型,积极打造新经济产业生态圈创新生态链,努力把2个产业园打造成为全省乃至全国的众创空间、孵化器和双创基地,为建设景德镇国家试验区和江西内陆开放型经济试验区贡献浮梁经济“新动能”。

据悉,新经济产业园和跨境电商产业园2个项目将着力打造陶瓷创业孵化基地,培育孵化浮梁本土的独角兽企业,同时为入驻园区的企业提供创新创业指导培训、引导优质企业孵化落地、创新创业课题与项目孵化等全流程全产业链服务,着力构建内生增长的产业生态圈,盘活地方经济发展,助推浮梁新经济、新产业、新业态的爆发式增长。浮梁空间跨境电商产业园项目运营后,将帮助进出口客户报关、收结汇、退税、融资等服务,并计划为浮梁培养3500名跨境电商人才,以陶瓷、茶叶等特色产品为突破重点,带动浮梁优势产业通过跨境电子商务等新兴贸易模式供货全球。

热门