中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

胡春平在给县委办党支部党员干部上党课时强调——全力提高新时代三服务水平 奋勇前行演绎精彩人生

按照省委组织部“五级书记”讲党课的要求,7月1日,在中国共产党99岁生日之际,浮梁县委书记胡春平为县委办党支部全体党员、预备党员、入党积极分子,县委第一巡察组全体党员,县史志档案馆党支部全体党员上了一堂精彩生动的党课。他强调,全县各级各部门要牢固树立政府过“紧日子”的思想,把省下的钱更多用于保障和改善民生支出,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,积极为企业减税减负,让企业过上好日子,老百姓过上美日子。

胡春平首先带领大家一起回顾了中国共产党的发展历程,跟着大家一起再一次感受“没有中国共产党就没有新中国”的真谛。随后,结合此次新冠肺炎疫情防控工作,分析了中国特色社会主义制度的优越性;结合自身奋发向上的成长经历和踏实肯干的工作经历,传达了在任何时候、任何工作岗位都要相信党组织、依靠党组织、跟着党组织走的坚定信念,表达了对党组织的感恩之情,与大家一同领悟了“做事看角色,做人靠本色”的道理。

胡春平语重心长地说到,到浮梁工作的100多天里,越来越发现浮梁的美、浮梁的好。开展“双选双引”,就是希望借助他们的理念、资本、人才、管理等优势,搭建平台、包装项目、导入产业,助力浮梁把“一生二园、三生合一、六园一体”的美丽图景变成现实场景,努力呈现出“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”的江南千年古县神韵,产生“炊烟袅袅、余音渺渺、浮云绕梁”的田园四季、余生浮梁的共鸣。

胡春平指出,浮梁有着良好的自然生态优势,有着打造景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区新平先行区的使命担当,是浮在水面的木梁,能浮出水面立起来的栋梁,扶摇直上、各种力量聚起来的国之脊梁。下一步要以人民对美好生活的向往为导向,聚集“茶、瓷、文”三要素,“茶”即人在草木间;“瓷”即人归瓦屋下;“文”即浮梁义中间,充分理解三要素含义,做足山水加瓷茶、生态加文化的文章,以瓷茶为媒、山水为床、蓝天为被,让浮梁躺在天地之间,坐落在山水自然之间,实现一户一景点,一村一画面,一镇一天地,通过政府过“紧日子”,让企业过上好日子,老百姓过上美日子。就县委办公室工作,胡春平对“办”“公”“室”逐字提出要求。他指出,县委办公室是县委的前哨和后院,是政治机关,也是纪律机关,还是保密机关。办公室人要围绕“办”字,把事情办出水平,办出标准,办出品位;围绕“公”字,在办事过程中公平、公正、公开;围绕“室”字,转变工作作风,把收发室变成传播室、引领室、火车头。要让全县上下从县委办公室的工作作风中看到县委领导的作风, 感受到县委的工作节奏、县委的工作决心和意志,全力做好“服务机关、服务群众、服务基层”三服务工作。胡春平强调,县委办公室干部要做到能吃苦更能吃亏,要正确理解成熟比成功更重要,要在工作中出力更要出彩,全力提高新时代党办“三服务”水平,让浮梁党办的青春之歌昂扬激荡,让浮梁党办人的前行步履更加坚定铿锵,在新时代浮梁县域经济高质量特色发展之路上,演绎党办人的新精彩。

最后,胡春平与所有党员一起重温了入党誓词。

 

 

热门