中国景德镇网>新闻>时政要闻

我市取消防汛Ⅳ级应急响应

   7月22日,我市境内集中强降雨过程已经结束,主要河流昌江、乐安河及支流水位均降至警戒线以下,预测近期无明显系统性降水。鉴于当前雨情水情形势,市防指决定,自7月22日13时起,取消防汛Ⅳ级应急响应,进入正常防汛期。

  市水利局按照汛期各项防汛工作要求,继续执行局领导带班、双人双岗值守的24小时防汛值班制度,密切关注雨情、水情、工情和天气形势变化,切实做好水旱灾害防御的各项工作。全市水利系统干部职工时刻绷紧防汛这根弦,切实做到不松懈、不侥幸、不麻痹,全面加强水库、水电站、山塘、圩堤、排涝站的日常巡查值守和工程安全运行管理。督促工程建设单位落实安全生产主体责任,采取有效措施,保证在建水利工程和涉水项目安全度汛,突出抓好跨汛期施工项目的安全生产监管、工程质量监督等工作。保持高度警惕,积极防御局部短时强降雨引发的山洪、中小河流洪水,坚持提前转移受威胁的群众,确保人民生命财产安全。

热门