中国景德镇网>新闻>社会百态

直面问题 现场回应 为打赢“双创”攻坚战提供坚强作风保障
我市进行第四期电视问政 王前虎出席

7月26日,市作风建设专项行动领导小组办公室进行了第四期电视问政,市委副书记、高新区党工委书记、市作风建设专项行动领导小组副组长王前虎,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市作风建设专项行动领导小组常务副组长董立新,市人大常委会副主任闫浩,市人大常委会副主任、市委秘书长、市作风办主任罗建国出席。参加的还有市作风办、电视问政工作领导小组成员单位负责人,市双创双修指挥部相关工作组,各县(市、区、园区)双创双修指挥部指挥长,部分创建责任单位和实地考察点的负责人。此外,由“两代表一委员”和企业界、“景漂”“景归”、群众、媒体、志愿者等代表组成的问政评议团也参加了电视问政。

本期电视问政以“聚焦城市‘双创’、坚决打赢攻坚战”为主题,采取播放暗访短片、主持人提问、被问政单位负责人回应、现场观众提问、嘉宾点评、评议团评议等方式,聚焦我市“双创双修”工作短板弱项,推动全市上下掀起新一轮“双创双修”工作高潮。

整场问政开门见山、直面问题,《电动三轮车乱象谁来管?》《老旧小区,“脏、乱、差”何时才能变“靓、清、新”?》《给瓷都南大门添堵的鱼丽路口》3个视频短片“揭短亮丑”,直指职能部门在工作中存在的问题。针对每个短片,主持人都提出了辛辣的问题,被问政单位负责人红脸出汗,不容回避,并对存在问题当即做出了迅速整改、全面整改、从严整改的承诺。

 

热门