中国景德镇网>新闻>县市区域>乐平

看活动场所、进扶贫车间、问群众服务,俞小平为我市基层党组织“三化”建设把脉问诊

   8月24日,市委书记俞小平深入塔前镇、双田镇部分村庄,看活动场所、进扶贫车间、问群众服务,为我市基层党组织“三化”建设把脉问诊。他强调,在推进基层党组织“三化”建设中要有形而实、实而有效,以过硬的战斗力推动基层治理、带领村庄发展、赢得群众满意。市委常委、组织部部长王枥珍参加调研。

   调研中,俞小平先后来到塔前镇桃林村、马家村,双田镇龙珠村、田里社区实地查看村级活动场所建设情况。“村里党员有多少?”“组织生活过得怎么样?”“老百姓对我们还有哪些要求?”每到一个村,俞小平都和村委会负责人认真交谈,详细了解基层党组织“三化”建设进展情况,他说,村级活动场所是党在基层的战斗堡垒,一定要本着方便群众、服务群众的原则进行建设,既要成为方便群众办事窗口,更要成为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的前沿阵地。

   俞小平强调,“三化”建设是今年基层党组织建设的首要任务,全市各机关单位、学校、医院、社会组织要全面提高政治站位,领会“三化”建设的意义,以全面组织设置、领导班子建设、经费保障、活动场所的标准化推动基层党组织建而有形;以党员队伍建设、组织活动、运行机制、服务群众、工作任务、党建责任规范化,推动基层党组织形而有实;以构建纵向贯穿、横向联通的基层信息化、网格化、智慧化管理运行平台,推动基层党组织实而有效;用标准化建设、规范化管理、信息化服务来消除基层党组织弱化、虚化边缘化的问题,推动基层党组织全面过硬、全面进步。

   调研中,俞小平还来到部分村庄产业发展基地,仔细了解村庄投资占比、贫困户就业、产业分红等情况。俞小平指出,发展富民产业,是提高村集体收入,改善村庄人居环境的重要手段,更是检验基层党组织战斗力的试金石。在推动基层党组织“三化”建设过程中,做好“党建+”文章,用好村庄资源,把党支部建设成为引领脱贫攻坚、助推乡村振兴的坚强堡垒,全面提升基层党组织向心力、凝聚力和战斗力。

热门