中国景德镇网>新闻>时政要闻

景德镇—北京大兴国际机场 航线正式开通运营
钟志生张春枝出席首航仪式

钟志生为景德镇—北京大兴国际机场首航客机乘务人员送上鲜花。

9月8日14时许,一架从北京大兴国际机场飞来的国航波音737-800客机稳稳降落在景德镇机场,标志着我市与首都北京间的第二条航线正式开通运营。市委书记钟志生,中国交通运输协会副会长张春枝,市委常委、常务副市长黄金龙,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,中国国际航空公司网络收益部副总经理张健出席首航仪式。副市长孙鑫主持仪式。仪式上,钟志生、张春枝、黄金龙、罗建国、张健共同启动景德镇—北京大兴国际机场首航仪式球。 张春枝在致辞中指出,景德镇是千年古镇、世界瓷都,是一座有历史、有文化、有故事的城市。近年来,在市委、市政府的带领下,景德镇经济社会发展取得了令人瞩目的丰硕成果,伴随着景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获批,国内外来景投资兴业的企业家、追梦寻梦的艺术家和旅游观光的游客日益增多。为更好地支持景德镇发展,服务瓷都人民出行需求,中国民用航空局与景德镇携手并进,航班数量逐年增多、航线网络不断加密、服务品质大力提升、航空公司踊跃加入,深受广大客户的欢迎。目前,景德镇拥有往返上海、广州、成都、西安、大连、天津等14个城市的航线,每周航班总量达69班,不仅为来往景德镇的公务、商务及休闲旅游客户带来更多便利选择,还拓宽了景德镇与通达城市的航空通道,对促进景德镇与全国乃至世界各地的政治、经济、文化、人才交流与合作都具有重要的现实意义。 黄金龙在致辞中指出,我市正全力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,积极融入江西内陆开放型经济试验区建设,打造与世界对话的国际瓷都。景德镇—北京大兴国际机场航线的开通,进一步拓宽了景德镇进京通道,密切了“瓷都”与“首都”的联系。越来越多对外快速通道的开辟,更进一步推动景德镇更高水平的对外开放,使景德镇的文化与世界相融、理念与世界对接、经济与世界接轨,为国家试验区建设助力加速。下一步,景德镇市将充分发挥自身优势,用心、用情大力培育和发展航空市场,确保航线畅通、物流畅达,同时要以国内新航线开通为契机,积极稳妥做好我市开通国际(地区)航班各项前期准备工作,不断完善我市航线网络布局,把景德镇机场打造成为我市对外开放的重要平台,为助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设提供更多便捷的“空中通道”。

据了解,此次开通的景德镇往返北京大兴国际机场航线航班号为CA8199/CA8200,执飞机型为波音737-800,每周二、四、六12:40从北京大兴起飞,14:55抵达景德镇;15:40从景德镇起飞,17:50抵达北京大兴。同时,该航线的开通运营,也填补了我市没有日间往返北京航线的空白。

 

 

热门