中国景德镇网>新闻>社会百态

昌河城管长效机制市容管理迎双节

 

     国庆、中秋“喜相逢”。为给广大辖区居民营造一个干净整洁的节日环境,昌河街道城管中队以解难题、补短板、促长效为目标,提前部署重点安排扎实推进节前各项工作。
 
     据介绍,在市容卫生方面,城管中队采取集中整治、定点值守、徒步巡查、错时执法等多种形式,以繁华商业主干道、校园周边等人流密集区域为重点,加大违规占道(出店)经营行为整治力度,及时纠正和查处沿街商铺门前脏乱差、乱贴乱挂等行为,督促沿街商户严格落实门前“三包”责任,引导商户养成良好的文明卫生习惯,自觉维护好干净、整洁、有序的城市环境。在沿街秩序方面,城管中队严格落实网格责任,加大人行道机动车辆乱停乱放劝导和查处力度,督促共享单车运营企业加强管理和调度,既要满足辖区出行便捷,又要确保人行道畅通有序。昌河街道城管中队不断提升优化辖区居住环境,以干净整洁、规范有序的城市面貌喜迎国庆、中秋“双节”。

热门