中国景德镇网>新闻>社会百态

好司机勇救落水老人 家属送锦旗表谢意

“如果没有这位龙虎大哥伸手拉住我妈妈,这个中秋节我一家可真不知道该怎么过……”

日前,珠山区石狮埠街道居民小金非常激动地将一面印有“救助老人 见义勇为”的锦旗送到了位于御窑景巷的珠山区机关大院,交到热心“司机大哥”龙虎手中,对龙虎师傅在9月21日早晨及时救起落水母亲但某某的善举表示衷心感谢。

但阿姨因为罹患重病,看着老伴和儿子为自己治病忙碌奔波,生活每况愈下,让老人意志日渐消沉。尤其是近日,她得知三岁的宝贝孙儿也患上重病,更是备受打击,所以有了轻生的念头。21日早晨,但阿姨抱着孙儿意图投水,幸好遇上龙虎等几位在河边散步的热心群众,及时出手将老人和孩子救起,并拨打110报警,龙虎还特意取来了毛毯为祖孙俩御寒。目前老人和孩子都在医院观察治疗,身体无大碍。

为感谢龙虎及时救助其母亲的善举,金先生一家经多方打听后联系到他,并特地制作了锦旗、书写了感谢信送到龙虎师傅工作的珠山区机关事务管理局,向他当面致谢。

说起那天早上惊险的一幕,龙虎表示:“人命关天,当时一心想着就是要赶紧跑过去拉住老人和孩子,决不能见死不救,幸好是救下来了。”

据悉,小金生活的石狮埠街道和相关社区已经安排工作人员上门了解情况,并帮助小金申请和落实相关救助政策。

热门