中国景德镇网>新闻>时政要闻

全市统一战线成员学习贯彻中共十九届五中全会精神

连日来,全市统一战线以各种形式深入学习领会中共十九届五中全会精神。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入调查研究,积极建言献策,立足本职岗位,努力建功立业,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都贡献力量。

民革党员、珠山区人民法院员额法官王齐方表示,作为一名人民法官,要全面深化对“十四五”规划和2035年远景目标的认识,以学习贯彻中共十九届五中全会精神为契机,全面系统改进工作、提升工作,以扎扎实实的工作实绩把中共十九届五中全会精神落实到位。

“中共十九届五中全会提出,要繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。”民盟盟员、民盟直属珠山支部主委、珠山区文联主席刘斐说,作为一名党外文艺工作者,自己将不断创新社会服务的内容和形式,把文艺活动、文艺服务、文艺惠民延伸至学校、乡镇、社区(村),让群众有更多获得感幸福感,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区贡献党外文艺工作者新力量。

民建会员、市公路管理局高级工程师施璐表示,民主党派成员学习中共十九届五中全会精神最重要的就是要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,切实把思想和行动统一到全会擘画的宏伟蓝图上来。我们要深入贯彻落实好中共中央的决策部署,推动交通运输事业高质量发展,建设人民满意的交通,为实现交通强国梦而不懈奋斗。

民进会员、景德镇开明陶瓷书画院秘书长杨子健表示,作为一名陶瓷艺术工作者,除了做好本职工作,创作出人民群众喜闻乐见的文艺作品外,还应响应国家政策及要求,自觉肩负起历史赋予的新任务,积极参与全市公共文化服务建设,弘扬陶瓷手工技艺,传播中国陶瓷文化,讲好中国故事,为提升中华文化影响力、增强中华民族凝聚力贡献力量。

“中共十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为今后5年乃至15年中国经济社会发展擘画了新发展蓝图。”农工党党员、昌江区政协副主席吴集才说,将深入学习领会全会精神,紧密结合习近平总书记提出的支持民主党派提高“五种能力”的要求,把学习成果转化为推动工作的实践,以更加饱满的激情、更加务实的作风,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。

九三学社社员、九三学社直属珠山支社主委、市妇儿工委办主任吴文燕表示,中共十九届五中全会擘画“十四五”发展蓝图,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,这是关键时刻召开的重要会议,意义重大,举世瞩目。下一步将做好全会精神宣传工作,积极组织开展“赣鄱红色娘子军”宣讲活动;做好妇女儿童两纲监测工作;实时跟踪督促我市妇女儿童工作各项指标;带领支社社员积极主动参政议政,用心建言献策。

市工商联副主席、江西旅游客运行业协会会长、市江南旅游汽车服务有限公司总经理吴和平表示,通过学习中共十九届五中全会精神,让民营企业家对未来经济发展充满信心,他将继续深入学习全会精神,并结合“世情、国情、省情、市情、企业情”开展各项工作,紧紧围绕建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,把旅游产业作为“七彩”事业来做,以国内大循环为主,找准落脚点并生根开花。

“我将通过学习领会中共十九届五中全会精神,积极为科学谋划我市编制医疗卫生‘十四五’发展规划建言献策。”市知联会副会长、市第二人民医院副院长吕志华说,将以做好市知联会课题《我市医疗机构应对重大疫情防控和救治能力的探讨》工作为抓手,为扎实做好我市秋冬季疫情防控工作及应急物资保障工作,加强应急救治体系建设,贡献党外知识分子的力量。

市新联会副秘书长、江西泰方律师事务所合伙人朱锡新表示,中共十九届五中全会精神为实现中华民族伟大复兴谋篇布局,确立了经济社会发展必须遵循的原则。作为一名律师,他将坚决贯彻落实中共十九届五中全会精神,积极主动深入参与法治实践,创新法律服务和普法方式,为中国法治建设贡献自己的力量。

 

热门