中国景德镇网>新闻>时政要闻


信心和力量在这里汇聚
——省委宣讲团学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会侧记

省委宣讲团学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会现场。

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。11月16日下午,市群众文化活动中心会场内座无虚席,处处涌动着学习的渴盼和热情,省委宣讲团学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会正在这里举行。省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织工委书记周训国对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

两个多小时的精彩报告,阐释理论,列举事例,深入浅出。周训国紧紧对标中央要求,紧密结合江西实际,全面系统解读了全会精神。大家全神贯注地听,聚精会神地记,台上台下,观念在碰撞,思想在交融,共识在凝聚,会场不时响起热烈的掌声。报告会给全市党员干部群众带来理论和实践的指导,激发出大家抓落实的干劲热情。

边听边记边思,这场宣讲让市青少年宫副主任黄莉莉受益匪浅。“宣讲很给力,学到了很多知识,让我深受启发,对党的十九届五中全会精神有了进一步的认识和理解,作为青少年校外教育工作者,我们将把全会精神融入到今后的教育工作之中,让我们的孩子们从小树立坚定的信念、远大的理想,为中华民族伟大复兴而努力奋斗,贡献他们的青春和智慧!”

“改善人民生活品质,促进人的全面发展和社会全面进步……党的十九届五中全会精神充分彰显了我国以人民为中心的理念,回去后我将当好宣传员,积极主动向身边的家人、同事、朋友宣传好党的十九届五中全会精神。”群众代表胡淑安退休前就职于珠山区昌河街道办事处,她表示:“基层干部身处服务群众的最前沿,对民生问题感知最直接,要坚持以全会精神为指引,听民声、解民忧、暖民心,努力提升社区服务管理水平,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。”

“这次学习我感触特别深刻的有这几个关键词,一是坚持发展,二是科技自主自强,三是全体人民共同富裕,听到我国要在2035年建成文化强国时觉得特别振奋人心。作为基层学校的党支部书记,回去之后我打算在全校老师和学生当中开展一系列学习活动,把党的十九届五中全会精神扎扎实实地贯彻落实到我们的工作和学习当中,在实现中华民族伟大复兴的征程中激扬青春之志、奉献青春之力!”市第五中学党支部书记孙雪梅激动地说。

共识在会场上凝聚,目标在宣讲中明晰。两个多小时的报告会结束时,现场掌声如潮,每个人都信心满满。“提气、鼓劲、催人奋进。”听完报告后,党员干部们纷纷表示,在第一个百年奋斗目标实现胜利在望、第二个百年奋斗征程即将开启之际,将不忘初心、牢记使命、接续奋斗,确保习近平总书记重要讲话精神和全会一系列重大决策部署在景德镇落地生根,奋力书写全面建设社会主义现代化国家的景德镇答卷。


 

热门