中国景德镇网>新闻>时政要闻

全国精神文明建设表彰大会在京召开
我市获评第六届全国文明城市并受表彰 刘锋出席表彰大会并代表我市受奖

全国文明城市奖牌。

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,大会为景德镇等新一届全国文明城市颁奖,市委副书记、市长刘锋出席表彰大会并代表我市受奖。

全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象、发展水平和综合竞争力的集中体现,是最有含金量的城市品牌。2005年,我市荣获全国创建文明城市工作先进城市殊荣。十五年来,我市矢志不渝坚持开展全国文明城市创建工作,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民。特别是近三年来,我市秉持创建在路上、文明无止境的创建工作理念,以项目为抓手、以活动为载体、以百姓满意为目标,全国文明城市创建工作取得实实在在的成效,市民文明素质和城市文明程度显著提升,服务水平和服务能力充分彰显,城市环境面貌发生质的飞跃,市民对创建工作的满意度高达99.76%。

对景德镇来说,此次成功获评全国文明城市,既是放大景德镇独特优势的重要抓手,也是彰显景德镇独特魅力的有效载体,必将极大推动景德镇高质量跨越式发展。我市将以入选第六届全国文明城市为新的起点,进一步提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,努力把景德镇打造成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的国际瓷都。


 

热门