中国景德镇网>新闻>社会百态

中国农工民主党景德镇市第八次代表大会召开

 本报讯(记者 童霞燕)1月7日,中国农工民主党景德镇市第八次代表大会召开。农工党江西省委会主委、省科协主席史可出席并讲话,中共景德镇市委常委、市委统战部部长吴隽应邀出席,中共景德镇市委常委、常务副市长黄金龙应邀出席并讲话,农工党江西省委会副主委、省政协科教卫体委副主任余少良出席,景德镇市政协副主席、市工商联主席江民强代表各民主党派市委会、市工商联、市知联会向大会致贺词,景德镇市政协副主席王学民出席。

 史可对农工党景德镇市委会近年来所做的工作给予充分肯定。他指出,农工党景德镇市委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实将思想和行动统一到中共中央和江西省委、景德镇市委决策部署上来,凝聚起共促发展的强大力量;要精准聚焦目标任务要求,紧扣国家和我省“十四五”规划建议要点,围绕健康景德镇、美丽景德镇建设两条主线,结合省情市情实际,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,高质量推动各项工作,切实履行好参政党职能,积极服务景德镇经济社会发展;要深入实施作风固党战略,强化“想干事、善谋事、能干事、干成事”理念,加强领导班子、代表人士和骨干党员、普通党员作风建设,教育党员坚守政治底线、不越纪律红线,提高党内监督成效。

 黄金龙对大会召开表示祝贺。他希望农工党景德镇市委会新一届领导班子要继承和发扬农工党的优良传统和界别特色,团结和带领全市农工党党员,坚持中国共产党的领导,坚持与中共景德镇市委想在一起、站在一起、干在一起;紧紧围绕全市“十四五”规划的目标任务,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的特点和界别优势,不断提高参政议政的质量和水平,为全力实施“三个五”战略行动,建好国家试验区,打造与世界对话的国际瓷都,奋力开启社会主义现代化景德镇建设新征程作出新的更大贡献。

 当天下午,中国农工民主党景德镇市第八次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会议审议了中国农工民主党景德镇市第七届委员会工作报告,选举产生了中国农工民主党景德镇市第八届委员会委员;审议通过了代表大会决议(草案)。会议期间,召开了农工党景德镇市第八届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届领导班子, 方静(女)当选主任委员;李跃武、傅长敏(女)、欧阳琦当选副主任委员;任命桂娟妮(女)为秘书长。


 

热门